⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне стартовал прием заявок для голосования через «Мобильного избирателя»

А где вы будете в середине марта!? На этот вопрос важно ответить всем северянам, которые обладают избирательным правом.

Учеба, командировка, плановая операция или, как в случае с семьей Ефима и Анжелы Шушаковых, – отпуск. Вариантов почему можно оказаться вдали от своего избирательного участка – масса. Но для тех, кто хочет проголосовать за Президента Российской Федерации выбор есть. Прием заявок для голосования через «Мобильного избирателя» уже начался и продлится до 11 марта. В эти же сроки граждане могут отозвать свое заявление, если вдруг планы резко поменяются.

«В марте уезжаем в отпуск. Решили голосовать в городе Тюмени. Потому, что в период дней голосования нас не будет по месту жительства. Чтобы у нас была возможность отдать голос, сделать выбор, мы подошли к этому ответственно. Подавали заявление на открепление с избирательного участкаНа выборы все ходим участвуем. Это наш долг, ответственность наша», – рассказывают Ефим Шушаков, Анжела Шушакова.

Процедура проста – занимает пять минут максимум. Специалисты вносят данные в электронную систему, распечатывают заявление, ставят подписи и печати. Северянам вручается информационная справка с адресом нового избирательного участка.

Андрей Вахмянин

«Необходимо обратиться с 29 января в территориальную избирательную комиссию с паспортом, с пониманием того, куда уезжаете в дни выборов. Где вы будете находиться 15, 16 и 17 марта. В любой точке Российской Федерации мы найдём участок», – поясняет Андрей Вахмянин, секретарь территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

Хоть в Калининграде, хоть на острове Русский. Главное – активная гражданская позиция. Никаких документов (кроме паспорта) на новом участке, где вы планируете голосовать, предоставлять не нужно. Вся информация о вас в другом территориальном избиркоме уже будет иметься. Кстати, на предыдущих выборах федерального масштаба (это был 2021 год), такой возможностью воспользовались 311 северян.

Евгений Марков

««Мобильный избиратель» – условное название. Это подача заявлений о включении в список по месту нахождения. То есть любой гражданин может проголосовать в том месте, в котором он находится, независимо от того, где он зарегистрирован на территории Российской Федерации. Это достаточно востребованная система на федеральных и региональных кампаниях. Много заявлений подается. Больше у нас люди пишут, чтобы проголосовать за пределами Тазовского района», – говорит Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

Но есть и исключения. Например, оператор «Студии ФАКТ» Денис Михайлов зарегистрирован в другой области. Голосовать планирует в Тазовском, о чем и написал заявление. Кстати, для того что бы воспользоваться системой «Мобильный избиратель» не обязательно идти в территориальную избирательную комиссию на Колхозную, 28. Есть возможность прикрепиться к другому участку через МФЦ или «Госуслуги».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей