⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовской школе-интернате учеников первых классов посвятили в «Орлята России»

Это всероссийский проект для начальной школы по воспитанию активных граждан. Он объединяет детей, учителей и родителей.

Красивые и нарядные, весёлые и в предвкушении важного события стоят первоклашки. Это восемь классов – от «А» до «К». Совсем скоро они станут участниками всероссийского движения «Орлята России». Пока для них – торжественная часть мероприятия с творческими номерами и добрыми пожеланиями от наставников.

 

Детям открывается дорога к новым знаниям. Некоторым взрослым, пока идёт посвящение – путь в ностальгию. Почти каждый родитель или учитель вспоминает себя, глядя на таких еще совсем юных патриотов страны. Говорят, что откликается молодость, возвращаются ощущения, тех времён, когда стояли в ряду октябрят.

Екатерина Вэнго

«Я чувствовала радость и гордость за своего ребёнка. Она у меня ещё староста класса. Я очень рада, что есть такое движение, что детей вот так вот настраивают, что классный руководитель такой хороший», – делится Екатерина Вэнго.

 

У учителя Татьяны Пономаренко общий педагогический стаж составляет 11 лет. Но на Ямале работает первый год и рядом с ней её первые орлята.

Татьяна Пономаренко

«У нас есть ребята – волонтёры-наставники, которые будут приходить, проводить какие-то занятие с ребятами и очень много интересного, познавательного. Но, конечно, самое главное – уважение друг к другу. Любовь к Родине, к семье», – говорит Татьяна Пономаренко, учитель Тазовской школы-интерната.

 

Каждый присутствующий здесь школьник получает значки, удостоверения и рюкзачки. Напомним, что к движению «Орлята России» тазовские дети присоединились в начале учебного года. В программе 7 направлений или ещё их называют треками. Они формируют социально-значимые ценности обучающихся – Родина, Команда, Семья, Здоровье, Природа, Познание. Три трека школьники уже освоили.

Александра Алексеева

««Орлята России» – программа социальной активности для младших школьников. По окончанию каждого трека проходят тестирование и уже за прохождение трека вручается сертификат и три сертификата у нас уже имеется», – поясняет Александра Алексеева, советник директора Тазовской школы-интерната.

Пели гимны и читали стихи. Торжественное мероприятие длилось около часа. В ряды «Орлят России» присоединились более сотни первоклашек. Всего в этом движении на данный момент состоят порядка 250 детей из Тазовского.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей