Накануне в Тазовском и Газ-Сале стартовал опрос, связанный с предстоящей трансформацией муниципальной системы образования

Участникам предлагается ответить всего на один вопрос – согласны ли вы с созданием центра образования «Полярная звезда» путем реорганизации действующих учреждений? Это средние школы поселка Тазовский и села Газ-Сале, а также школа-интернат районного центра.

«Это значит, что у нас будет один центр образования «Полярная звезда». Одно юридическое лицо. Все дети с 1 по 11 классы будут являться учениками центра образования «Полярная звезда», но каждая возрастная группа будет обучаться в отдельных зданиях – то, что мы говорили, когда проводили разъяснительную работу. Дети с 1 по 4 классы будут обучаться в учебных корпусах действующей Тазовской школы–интерната, где будет проведен ремонт. 5-7 классы будут обучаться в действующей Тазовской средней школе. А ребята с 8 по 11 классы будут обучаться в новом здании, которое открывается в настоящее время», – поясняет Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Опрос объявлен решением Думы Тазовского района. Изучение мнения граждан при проведения подобных реорганизаций – процедура обязательная. Принять участие может каждый желающий, пункты проведения находятся в районном департаменте образования, кабинет номер 12 и в здании администрации села Газ-Сале, кабинет номер 2. Они работают без обеда с 9:00 до 19:00 часов с 20 по 22 мая.  Северяне проявили заметную активность – так, в первые часы старта опроса свое мнение выразили более ста человек.

Алевтина Тетерина

«Участники опроса приходят по собственному желанию. Есть лимит, установленный решением Думы – не менее скольким гражданам должны проголосовать. И в соответствии с методикой проведения, регламентированной тоже – написанной на основании законодательства, проводится опрос. Таким образом мы изучаем мнение граждан по предстоящим изменениям», – рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Предполагается, что в начальной школе будут обучаться с нового учебного года порядка 900 детей – это 38 классов. В подростковую школу пойдут около 600 человек и примерно столько же в старшую. Дети тундровиков – это 352 воспитанника – будут проживать в пришкольном интернате «Семейный дом» на базе спальных корпусов действующей школы-интерната.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей