⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовском подвели итоги конкурса исследовательских работ «Семейный архив»

Он был объявлен во время архивной декады и проводился среди учащихся с 5 по 8 классы.

«Если мы изначально ориентировались только на написание текстовых работ, где будет проводиться исследовательская работа в рамках семейных архивов каких-то фотографий, писем, общения с родственниками, то в дальнейшем столкнулись с такой ситуацией, что стали звонить нам люди, жители нашего района, у которых оказывается, есть интересные семейные, дорогие для семьи вещи, своего рода семейные реликвии. Какие-то, может быть, скатерти, какие-то куколки, сувениры, коробочки, жестяночки. И мы решили, что нам надо расширить номинации и обязательно эту номинацию включить – номинация «Семейная реликвия»», – рассказывает Ирина Есина, начальник отдела по делам архивов администрации Тазовского района.

В итоге школьники представили на конкурс 4 работы. В результате исследования учеников Тазовской школы–интерната Сияны Ядне и Даниила Тибичи заняли второе место, победителем признан Дмитрий Кривоногов из Газ-Сале. Отдельно отмечена семейная реликвия, которую представила на конкурс Аделина Казакова из Тазовской средней школы – это ненецкая кукла. Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей