⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне в Тазовском состоялась торжественная передача ордена Мужества семье Роберта Салиндер

Он погиб при выполнении боевого задания.

 

Его не стало 27 августа 2023 года – сержант Роберт Салиндер выполнял задачи СВО на территории Луганской Народной Республики в городе Кременная. Он был командиром миномётного взвода штурмового отряда 228 гвардейского мотострелкового полка танковой дивизии. Награждён орденом Мужества. Посмертно.

 

«Он с честью выполнил свой воинский долг. Он храбро и достойно защищал интересы нашей Родины. И отдал самое дорогое что есть – свою жизнь», – почтил память героя Виктор Югай, Глава Тазовского района.

 

Орден в торжественной обстановке передают вдове бойца – Неколи Вэнго. Они были знакомы семь лет, из них провели шесть в счастливом браке. Сегодня северянка воспитывает троих детей. Уверена, память о герое семья будет нести с достоинством, и передавать из поколения в поколение.

 

Неколи Вэнго

«Добрый, хороший, всегда нам помогал. Хочу, чтобы запомнили его хорошим человеком, что он всегда помогал всем, не отказывал никому», – вспоминает Неколи Вэнго, супруга погибшего бойца.

 

Сегодня о северянине вспоминают в стенах Тазовской школы-интерната, месте, где когда-то он учился. Иван Зятев был педагогом юного Роберта, преподавал технологию. Говорит, с самого детства были видны его лидерские качества и трудолюбие.

 

«Роберт был ответственным, всегда подставлял свое плечо товарищам. Никогда не отсиживался у них за спиной. Всегда был дружным с коллективом. И все, наверное, могут сказать о нём только тёплые и положительные слова. Для нас это, конечно, большая потеря. Потому как он был профессиональным военным. Служил срочную службу и всё это время на протяжении почти 8 лет служил по контракту. Выполнял задачи не только в зоне СВО, но и в других горячих точках», – рассказывает Иван Зятев, учитель Тазовской школы-интерната.

 

В завершении церемонии, кадеты, которые обучаются в Тазовской школе-интернате, рассказали о реализованном проекте, в память о бойце. Ребята приняли участие в оформлении «Парты героя». Отмечают, за ней будут сидеть самые достойные ученики, которые добились успехов в учебе и принимают активное участие в жизни образовательного учреждения.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей