Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Накануне во всех школах Тазовского района состоялось итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников

Испытание – это допуск к ОГЭ, в этом году в нём приняли участие 333 подростка. Для проведения экзамена в муниципалитете было подготовлено 29 аудиторий.

Сегодня к первому уроку они не спешили – у девятиклассников по всему Тазовскому району своя, особая программа на день. Школьники проходят итоговые собеседования по русскому языку. Среди участников интеллектуального испытания в Тазовской средней, это 122 человека, царит относительное спокойствие, даже несмотря на то, что последние три недели они провели на дистанте.

Александра Власова

«Конечно, беспокоило, то, что сразу после карантина. Ведь на карантине меньше нагрузка. И сразу – бац, экзамен! Конечно, всех волнует. Но нас готовили учителя, они нам помогали всячески. И если так подумать – волноваться не о чем. Говорить все умеют и читать все умеют!», – говорит Александра Власова, ученица Тазовской средней школы.

Репетиция всех процедур, которые также будут организованы в дни основных экзаменов, начинается именно отсюда. Школьники проходят через рамку металлоискателя, сдают телефон. С собой, уже по традиции, только паспорт и пара ручек. Не допускаются шоколадки и прочие стимуляторы мозговой активности – так как это не марафон, а короткая дистанция. Итоговое собеседование для одного участника длится ровно 15 минут.

Елена Кобзева

«Итоговое допускное собеседование проводится с целью проверить еще раз способность выпускников 9 классов к сдаче основного этапа экзамена. Если ребёнок не сдаёт собе6седование, то он не допускается к экзаменам. Испытание показывает читательскую компетенцию, навыки функциональной грамотности и всё, что ребенок должен знать и уметь», – поясняет Елена Кобзева, организатор-собеседник итогового собеседования в Тазовской средней школе.

 

Снимать сам процесс интеллектуального испытания не разрешается. За закрытыми дверями в кабинете с девятиклассником остаётся 2 человека – это организатор-собеседник, с которым будет вестись диалог и эксперт, который оценивает ответы ученика. Всего в Тазовской средней школе оборудовано 9 аудиторий для устного экзамена, плюс две для ожидания.

Кристина Яндуганова

«Устное собеседование состоит из двух частей, с точки зрения содержания. Первые две касаются работы с текстом, оставшиеся две касаются монологического высказывания и отношения к той или иной теме, которую выбрал сам ученик в качестве темы своего монолога. Текст, обычно, посвящается какой-то значимой личности, в плане достижений, которые касаются общественной жизни нашей страны. Обязательно это текст, посвящённый личности, которая внесла в развитие нашей страны: спорта, культуры, военной промышленности, либо образования», – говорит Кристина Яндуганова, эксперт итогового собеседования в Тазовской средней школе.

 

Всего в Тазовском районе итоговое собеседование прошли 333 девятиклассника. Их знания будут оцениваться по шкале зачёт/незачёт. Результаты испытания школьники смогут узнать онлайн в личных кабинетах. Добавим, что за последние 5 лет учеников, не допущенных к ОГЭ в муниципалитете, не было.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей