⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Новую участковую больницу на девять коек возведут в Антипаюте

Работы уже начались. Специалисты подрядной организации «Меридиан Удача» занимаются отсыпкой территории. Объект долгожданный как для сельчан, так и для местных специалистов. Кстати, в этом году штат медучреждения пополнился.

Этой зимой в Антипаютинской больнице появился новый хирург. Событие для местных жителей примечательное уже тем, что постоянного врача здесь долгое время не было.

 

«Я приехал в Тазовский 25 января. Прошел короткий курс стажировки, ознакомление с программой и 4 февраля я приступил к работе здесь. Что касается работы, она отличная. Очень хороший коллектив, дружный, активный, помогающий», – рассказывает Евгений Окшин, заведующий Антипаютинской больницей.

 

В антипаютинской больнице работают сейчас три врача. Это терапевт, педиатр и хирург. В основном сельчане обращаются в медучреждение с травмами.

«Если говорить о хирургическом профиле. Мой набор стандартный. Порядка от восьми до пятнадцати человек. Но, в основном, хирургия – это экстренные больные, которые поступают в ночные часы, которые обращаются в выходные дни. Особенно, это травмы, детские травмы, какие-то острые боли. В основном работа хирурга связана в такой местности с ненормированным днем», – поясняет Евгений Окшин.

 

По словам заведующего больницей, всего хватает. Единственная и главная проблема – ветхое здание. И решение есть. Уже в этом году начнется строительство участковой больницы на девять коек с амбулаторией на тридцать пять посещений в смену.

«Конечно, село Антипаюта нуждается в новой больнице. Это очень правильный шаг и правильное решение руководства. Создать медицинское учреждение, которое будет соответствовать всем требованиям современной медицины. Мы нуждаемся. Нам она нужна. Это важно, это очень серьезно. Учитывая, что в настоящий момент приходится именно совмещать через некоторые коридоры стационар. Плюс ко всему, само помещение нуждается в обновлении, нуждается в новых ресурсах», – делится Евгений Окшин.

 

Сейчас уже вовсю идет подготовка участка под строительство здания местной больницы. Ежедневно на объекте работают десять специалистов подрядной организации «Меридиан Удача» и пять единиц техники. Работы начались в феврале.

«В данный момент производим завоз песка на площадку под стройку больницы. Самое сложное – погодные условия. Когда начинается метель, то вся работа прекращается», – говорит Алексей Носков, мастер подрядной организации «Меридиан удача».

 

Строительством участковой больницы будет заниматься тюменское предприятие «Контур». К работам планируется приступить уже этой весной.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей