⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Объектов, улучшающих жизнь антипаютинцев становится всё больше

К новому модульному ветеринарному пункту в посёлке добавилась еще и почта.

Вот-вот долгожданное жителями отделение почтовой связи начнёт свою работу. Здание – блочное. На площади 50 квадратных метров созданы комфортные условия для сотрудников и клиентов. Внутри есть всё необходимое – общий зал, зона приёма и отправки посылок, административные, инженерно-технические и санитарно-бытовые помещения. Для обеспечения безопасности в отделении ведется круглосуточное видеонаблюдение и установлена автоматическая пожарная сигнализация. Здесь северяне смогут воспользоваться порталом государственных услуг, отправить и получить посылку или письмо, прийти за пенсией, оформить подписку на различные газеты или журналы, а также оплатить услуги ЖКХ. Кроме того, в Антипаюте уже около года работает модульный ветеринарный пункт площадью более ста квадратных метров.

Юрий Гультяев

«Постройка данных ветеринарных пунктов – результат исполнения указания президента Российской Федерации по усилению ветеринарных служб субъектов. В том числе в Ямало-Ненецком автономном округе было построено несколько зданий ветеринарных пунктов, участков и отделов. В частности, в Гыде и Антипаюте они уже введены в эксплуатацию. Там у нас по одному специалисту и по одному ветеринарному санитару. Это позволяет людям из отдаленных поселений на месте получать необходимую помощь», – рассказывает Юрий Гультяев, начальник Тазовского отдела новоуренгойского центра ветеринарии.

Ветпункт в Антипаюте – это три просторных кабинета для оказания лечебной помощи животным. Есть хирургические инструменты и операционный стол, холодильники для хранения медикаментов. На объекте имеется отдельная котельная. В перечне оказываемых услуг – вакцинация, консультация по вопросам содержания животного и ухода за ним, проведение неотложного лечения, постановка диагноза, операции.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей