⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Около 300 ямальских семей в прошлом году получили выплаты за крепкий брак

Финансовое поощрение семейных пар за долгую совместную жизнь действует в регионе более трех лет. Его могут получить семьи, прожившие в браке 50, 55, 60, 65, 70 лет.
Около 300 ямальских семей в прошлом году получили выплаты за крепкий брак

Мера поддержки введена по поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Размер выплаты равен количеству совместно прожитых лет.

В этом году одними из первых изумрудный юбилей отметила семья Геннадия и Татьяны Коневых из Шурышкарского района. Пара познакомилась в мае 1967 года в Благовещенске, где Татьяна училась в швейном училище, а Геннадий проходил военную службу во флоте. Свадьбу сыграли через два года. Геннадий после службы был капитаном на судах Мужевского рыбкоопа. Трудовой стаж ямальца – более 35 лет. Татьяна тоже всю трудовую жизнь посвятила Мужевскому рыбкоопу – работала поваром, пекарем, продавцом. Ей присвоены почетные звания «Ветеран труда» и «Ветеран Ямало-Ненецкого автономного округа».

За 55 лет совместной жизни Коневы воспитали двоих дочерей – Валентину и Наталью, четверых внуков – Максима, Марину, Ксению и Алису. В 2022 году родился первый правнук  – Гордей. Изумрудную свадьбу юбиляры отметили в ЗАГСе, в кругу родных и близких. Свои поздравления им передал глава Шурышкарского района Олег Попов, а также представители Совета ветеранов Шурышкарского района.

По поручению Президента Владимира Путина 2024 год объявлен в России Годом семьи. На Ямале особенно поддерживают семьи с детьми и крепкие браки. По линии социальной защиты населения для северян доступны различные меры поддержки. Это единовременные выплаты при рождении детей, электронные сертификаты на приобретение вещей для новорожденных и дополнительное питание, компенсации по оплате за отдых и оздоровление, жилищно-коммунальные услуги и другие, в зависимости от льготной категории. Каждый год в регионе определяют лучшие семьи в премии «Семья Ямала». За десять лет участниками конкурса стали 385 семей, 54 из них признаны победителями на окружном уровне, девять – на всероссийском. Проводимые мероприятия способствуют реализации нацпроекта «Демография».

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/okolo-300-yamalskikh-semey-v-proshlom-godu-poluchili-vyplaty-za-krepkiy-brak/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей