⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Опыт Ямала по ликвидации аварийного жилья представили в УрФО

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев совместно с председателем попечительского совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Сергеем Степашиным провели окружное совещание по вопросу ликвидации аварийного жилья.
Опыт Ямала по ликвидации аварийного жилья представили в УрФО

В обсуждении участвовали заместители губернаторов регионов Уральского федерального округа. Ямал представил Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, директор окружного департамента внешних связей.

Сергей Степашин в своем выступлении отметил, что в УрФО, по сравнению с другими федеральными округами, меньше всего проблем с качеством и сроками переселения людей из аварийного жилья.  Сомнений, что программа будет выполнена, нет.

Мы должны сделать все, чтобы переселить людей из аварийного жилфонда. У всех регионов УрФО наработаны хорошие практики в этом направлении, многие готовы завершить программу досрочно. Нарастают объемы переселения по территориям, которые вошли в проекты комплексного развития. Сейчас важно определить точки напряжения, по которым у регионов возникают вопросы, и найти по ним оптимальные решения.

ВладимирЯкушевполномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе

Ямал — один из лидеров по расселению аварийного жилья в УрФО. Фактическое выполнение плана составило 251%. Ликвидация аварийного фонда ведется как в рамках исполнения указа Президента РФ по расселению домов, признанными аварийными до 1 января 2017 года, так и по окружной программе для домов, признанных таковыми после 1 января 2017 года.

Главой региона Дмитрием Артюховым поставлена задача до 2025 года расселить один миллион квадратных метров ветхого фонда. Сегодня программа выполнена более, чем наполовину. Это позволило переехать в комфортные условия 12 612 семьям или 34 905 жителям Ямала.

Для жителей аварийных домов в округе, наряду с федеральным механизмом, действуют несколько собственных мер поддержки. Для желающих переехать в регионы с более мягким климатом, доступны две программы с получением соцвыплаты на покупку там жилья.  Также ямальцы могут улучшить свои жилищные условия до расселения дома, приняв участие в программе самостоятельного инвестирования в покупку квартиры на первичном рынке. Пилотный проект действует на территории Салехарда и Губкинского.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/opyt-yamala-po-likvidatsii-avariynogo-zhilya-predstavili-v-urfo/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей