⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Перечень мер помощи военнослужащим на Ямале пополнился

Теперь получить компенсацию за обучение вождению автомобиля могут не только дети и супруги, но и родители бойцов. А на возмещение стоимости обучения в высших и средне-специальных учебных заведения могут претендовать не только родные дети военнослужащих, но и проживающие с ними или находящиеся на иждивении.

Сегодня комплекс мер поддержки участников спецоперации и их близких насчитывает более полусотни пунктов. За помощью по любым вопросам семьи могут обратиться к координаторам филиала фонда «Защитники Отечества», который создан по поручению Президента и начал свою работу в июне 23 года. Также помощь оказывают представители органов социальной защиты и волонтеры.

«С осени 22 года функционирует на территории Тазовского района муниципальный штаб «Мы вместе». У нас есть номер 2-02-95. Туда семьи, родственники, либо сами военнослужащие обращаются, в случае необходимости им помочь. В штабе 10 волонтеров. В основном, это представительницы прекрасного пола, они желают помогать. Также есть представители мужского, желательно, чтобы добавились. Если кто хочет помогать, можно обращаться 2-02-95, мы запишем, скажем как это сделать», – рассказывает Сергей Каленкович, координатор муниципального штаба «Мы вместе» в Тазовском районе.

 

Всего в адрес волонтеров поступило 57 обращений. Почти все они были отработаны. В четырех случаях заявители сообщили о том, что их вопрос уже оперативно решен другими ведомствами.

«Характер обращений различный. В основном, это бытовой – что-то увезти, что-то перенести. То есть при переездах мы часто помогали. Также посидеть с детьми, если необходимо к врачу, а некому посидеть. Также в случае необходимости закупить продукты питания, лекарственные препараты. Некоторым необходима помощь – снег почистить, у кого дом, а нет договора с управляющими компаниями», – добавляет Сергей Каленкович, координатор муниципального штаба «Мы вместе» в Тазовском районе.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей