⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Петр Бевзюк посетил Тазовский в рамках проекта «Герои Ямала»

«Герои Ямала» – большой региональный проект, в рамках которого в этом году Арктику посетят 45 ветеранов севера, которые сейчас живут за пределами нашего округа. Геологи, коммунальщики, строители, журналисты, врачи, управленцы – все они внесли значительный вклад в развитие заполярья. Среди них и тазовчанин, легендарный учитель физкультуры – Петр Бевзюк.

В больших и не очень, но неизменно в спортивных залах прошла вся его жизнь. Петр Бевзюк родился на Украине, там же служил срочную, учился на спортфаке, женился. На север поехал в 1982 году. Уже состоявшимся специалистом – учителем физкультуры, чьи дети выигрывают соревнования республиканского уровня. Вспоминает, что первые дни в Тазовском были испытанием на прочность. Но не из-за морозов или неустроенного быта. Практически с нуля пришлось учить русский язык. Справился на пятерку. Всего за одну четверть. Первые победы учеников тоже начались быстро и длились все 30 лет работы в Тазовской средней школе.

Петр Бевзюк

«Всегда говорили учителя других предметов Галине Александровне Новиковой, что учителей физкультуры любите, даете деньги. Она отвечала – я вижу результат! Деньги на ветер не идут. Первые в районе, в округе ниже третьего места не опускались. Первые и вторые. Возили детей на Россию по Президентским состязаниям», – вспоминает Петр Бевзюк, участник проекта «Герой Ямала».

 

Строящееся здание будущей средней школы. Новые спортзалы. Благоустройство. Только обзорная экскурсия, которая организована специально для «Героя Ямала» – это пятнадцать объектов. Большинство появились уже после того, как именитый педагог ушел на пенсию и переехал в Тюмень. А это – почти 10 лет.

Тренировка в борцовском зале «Витязь», а после – минутная прогулка до очередной стройки. Здесь будет огромный зал для игровых видов спорта. Готовность высокая.

 

Нам бы такие условия, по-хорошему завидует Петр Иванович. Ведь он и теннисом занимался и на лыжах бегал, но любовь всей его жизни – волейбол. Причем женский. Вспоминает, что у него была собственная методика тренировок. Физрук оценивал не по нормативам, а по достижениям. Проще говоря – если в первой четверти ребенок отжимался один раз, а во второй уже два – это однозначно пятёрка в дневник. Даже если стандарт требует отжаться минимум пять раз.

«По нарастающей, ребенок начинает в себя верить, ходить. А когда ты ходишь и занимаешься, понятно, что результат сам по себе уже будет», – говорит Петр Бевзюк, участник проекта «Герой Ямала».

 

Возле здания спортшколы гость удивляется – фасад не узнать. Яркий, стильный, динамичный. А вот тренеры знакомые – бывшие ученики.

«Мне понравилось все, честное слово. Понравилось то, что строятся спортивные залы. Школы строятся. Если добьются и будут учится в одну смену это будет классно, не то что мы, в две учились или даже в три смены. Все понравилось», – делится Петр Бевзюк, участник проекта «Герой Ямала».

В этот день легендарный учитель физкультуры побывал на всех действующих и строящихся спортивных объектах Тазовского. А их более десяти. Говорит, что остался впечатлен. На сладкое – посещение новых скверов, арт-объектов, обзорных площадок и памятников. Ветеран севера шутит, что по-хорошему завидует современному поколению. Добавляя – Тазовский, со скидкой на заполярный посёлок, по уровню благоустройства не уступает Тюмени.

 

Сейчас «Студия ФАКТ» готовит о «Герое Ямала» большую авторскую программу. Она выйдет в эфир в начале ноября.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей