⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Подготовка к Новому году в каждой семье начинается задолго до наступления самого праздника

Это целый ритуал – купить подарки, продумать меню новогоднего стола, ну и конечно же украсить свой дом, вдохнуть туда чуточку волшебства.

 

В этой семье, Новый год уже давно с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Мишура, гирлянды, снежинки из бумаги – это далеко не полный список украшений для дома. Особое внимание здесь уделяют зеленой красавице. И не одной. У семьи Дерягиных их две.

 

«Как обычно перед Новым годом, прежде всего, создается настроение новогоднее. Пытаешься как-то проникнуться, чем близкие наши живут, какие у них заботы и снять их. Ну и конечно, угадать какие подарки они хотели бы получить, подготовить эти подарки. Поэтому все настроение давно присутствует и сейчас оно только воплощается в дела такие непосредственные», – рассказывает Вячеслав Дерягин.

 

Чтобы украсить новогоднюю елку – сначала нужно сделать авторские игрушки. В помощь глина, краски, кисточки и хорошее, с привкусом праздника, настроение. Чуточку фантазии и в их умелых руках тяжелый и непластичный материал превращается в красивое новогоднее украшение. На изготовление каждого уходит не более 10 минут.

 

Мода на новогодние украшения меняется часто. Если в советское время игрушки были в основном стеклянными, то сейчас, каких только не существует. Пластиковые, картонные, металлические, гончарные. Но самыми красивыми по-прежнему остаются те, что сделаны своими руками.

 

Пять минут и у Ярослава на пластиковом шарике уже красуется сказочный снеговик, а у Мирона – синий зимний лес. Еще несколько минут на то, чтобы дать высохнуть, и вот новогодние украшения готовы занять свои места на законном месте.

 

«Раньше также украшали елку, делали украшения руками, сейчас тоже самое», – вспоминает Ярослав. 

 

Или нет? В этом году уж точно особенным приближающийся праздник станет для всей семьи Дерягиных.

 

«Это будет наш первый Новый год. И сегодня мы впервые вместе украшали наш дом и провели отличные дни с детьми и вместе украсили и оформили такое новогоднее настроение. То есть, традиция у нас только зарождается. У нас каждый день этого года – он какую-то свою традицию этого дня дает. Потому что мы первый год вместе с Еленой. Каждый день – летний, осенний, теперь и зимний, и конечно предновогодние дни – они особенные, такие волшебные, сказочные. И эта традиция рождается здесь и сейчас», – делятся Елена и Вячеслав. 

 

Встречать Новый Год в кругу семьи и готовить традиционные блюда можно уже будет совсем скоро.

 

«Новый год – это праздник, радость и благодарность, конечно же, создателю за все, что происходит в нашей жизни. Ну, это радость, дарить друг другу подарки, смеяться», – описала ощущения Елена.

 

«Новый год – это когда люди друг друга поздравляют, дарят друг другу подарки, желают всего самого лучшего», – считает Ярослав

 

«Новый год – это новое пространство, которое наполнит нашу жизнь. Закрывается страница старого года, нужно воздать ему благодарность, поблагодарить его за все, что было в этом году. У нас с Еленой есть, за что благодарить год, который завершается. И строить новые планы и идти вперед, осуществлять их в новом году», – отмечает Вячеслав.

 

«Новый год – это праздничное настроение, подарки», – говорит Мирон.

 

Красиво украшенная квартира и елка в доме точно создадут праздничную атмосферу для всей семьи. Осталось только повесить еще один шарик. И дождаться новогоднего чуда и исполнения всех желаний.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей