⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Последствия крупной аварии продолжают устранять

За прошедшие сутки на дорогах Ямала зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы. Три из них пострадали в крупной аварии в 10 километрах от Тазовского.

Накануне в 11 часов дня в Единую дежурно-диспетчерскую службу Тазовского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием 8 единиц техники. Через несколько минут оно «разлетелось» по службам быстрого реагирования. Первыми, в 11:09 на место прибыли бойцы «Ямалспаса». Их помощь была необходима – в кабинах большегрузов остались пострадавшие, которые не могли выбраться самостоятельно.

Тимур Абраров

«Прибыли на место. Провели разведку обстановки, где пострадавшие и обесточили автомобили: отрезали от аккумуляторов клеммы и приступили к дислокации пострадавших. Затруднения были. Были кабины все всмятку, можно сказать так, люди были зажаты. Были такие моменты, что неудобно было с инструментами походить к той или иной части, чтобы где-то резать, раздвигать части кабины, освобождая пострадавшего», – рассказывает Тимур Абраров, начальник поисково-спасательной группы Тазовского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

На освобождение трёх человек у бойцов «Ямалспаса» ушло около часа. Опытные спасатели отмечают, что это самая крупная авария в Тазовском за последние 10 лет. Также на месте работали медики. Пострадавшим была оказана первая помощь, после для углублённого обследования их отвезли в хирургическое отделение.

Борис Шулепов

«У двоих пациентов были открытые переломы конечностей нижних, тупая травма живота. Третий был более тяжёлый. Он был прижат в кабине автомобиле. У него была черепно-мозговая травма, размозженные раны нижних конечностей, открытый перелом голени. Все пациенты находились в состоянии травматического шока. Мы экстренно оказали первую спецпомощь, провели остановку кровотечения, обработку ран, наложили скелетное вытяжение, кому это было необходимо. В 15:00 санавиация забрала пациентов, в сопровождении анестезиолога, без вазопрессоров, этих пациентов отвезли в специализированное отделение травматологической ЦГБ города Новый Уренгой», – рассказывает Борис Шулепов, заведующий хирургическим отделением Тазовской ЦРБ.

С 11 дня и ориентировочно до 17 часов вечера проезд в обе стороны на автодороге был приостановлен. После удалось расчистить одну полосу. На данный момент организовано реверсивное движение. Убрать большегрузы с дороги затруднительно, потому что в кузове каждого тонны песка. По словам специалистов, вопрос будет решен в ближайшее время.

Мария Гордеева

«Установлен светофорный объект, поэтому еще раз призываем быть предельно внимательными. Дорожные работы проводятся на данном участке улично-дорожной сети. Но на месте ДТП, специалистами отмечено наличие зимней скользкости. По этому факту проводится проверка. Лица, ответственные за содержание дорог будут привлечены к ответственности в случае выявления нарушений. Причиной возникновения ДТП, по предварительной информации, является несоблюдение безопасной дистанции до впереди движущегося ТС водителями авто», – говорит Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

Автоинспекторы добавляют, что за последний месяц участилось количество нарушений правил дорожного движения на трассе Тазовский – Коротчаево. Их 110 – это треть об общего количества зарегистрированных за январь в нашем районе. Патрулирование автодороги будет усиленно.

 

Сейчас мужчинам оказывают помощь в новоуренгойской больнице. Сообщается, что один из них находится в реанимации.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Глеб: Твою мать, сделайте там дорогу, а не дпс выпускайте. От пгт Уренгой до Тазовского - это дорога смерти. Узкая, вся разъезжается, колдобина на колдобине. А потом удивление что на данном участке возросло количество ДТП.
2024-02-03 20:10:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей