⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Праздничное открытие состоялось на хоккейном корте «Орион»

В Тазовском стартовал зимний сезон. В день открытия корта северянам бесплатно предоставили спортивный инвентарь и выход на лёд.

Зимний сезон на этой площадке начинается с активного мастер-класса для хоккеистов от тренера, после чего ребята приступают к весёлым стартам, где демонстрируют ловкость движений, владение клюшкой и шайбой.

«Хоккейный корт пользуется большим спросом в течение всего зимнего периода. Одно из самых массовых мест для посещения в Тазовском районе. Лыжи, конечно, немного на втором плане стоят, но в принципе и там много людей, которые приходят и пользуются лыжами, занимаются лыжами и покататься со склонов на ватрушках любят – всё популярно», – рассказывает Валерий Делибалтов, директор Центра развития физической культуры и спорта.

К открытию очередного сезона на хоккейном корте «Орион» сотрудники начали готовиться ещё летом. За полгода они проверили состояние коньков, клюшек, детских опор, исправность всех инженерных систем внутри помещения и снаружи. На заливку льда ушло две недели.

«Я каждую зиму катаюсь на коньках. Раньше ходил, но потом перестал. А на катке я всегда катаюсь, когда он открывается. Ещё это отличная альтернатива роликам, только зимой», – отмечает Максим Крымский, посетитель хоккейного корта «Орион».

На корте систематически проводятся тренировки по хоккею. Иван Шабдарин уже восьмой год занимается этим видом спорта. Впервые на секцию его привела мама, которая в этот день пришла поддержать сына.

«Очень рада открытию хоккейного корта! Поздравляю с сезоном, как говорится! Я сама с детства спортсменка, хоть занималась музыкой, но для меня спорт тоже всегда очень важен был», – объясняет Людмила Барабаншикова, посетительница хоккейного корта «Орион».

На данный момент на корте работают 7 сотрудников. Секцию хоккея посещают более 60-ти детей и взрослых. Порядка 400-от тазовчан в неделю предпочитают проводить активный отдых на льду. Есть и платные услуги. Детям до 14-ти лет арендованные коньки в этом сезоне обойдутся в 110 рублей, всем остальным в 135. Можно прийти и со своим инвентарём, тогда стоимость составит 73 рубля в час.

Зима – прекрасная пора! Особенно у нас за северным полярным кругом она длится долго. А ведь это отличная возможность взять всех своих родных, близких, друзей и выйти кататься на коньках, на лыжах.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей