⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Предприниматели Ямала могут получить статус социального предприятия и получить доступ к отраслевым мерам поддержки для бизнеса

Предприниматели Ямала, которые работают в сфере социальных услуг, обеспечивают занятость людей с ограниченными возможностями, а также производят или реализуют товары для социально уязвимых категорий граждан могут получить статус «Социальное предприятие». Статус открывает доступ к мерам государственной поддержки для социально ориентированного бизнеса.
Предприниматели Ямала могут получить статус социального предприятия и получить доступ к отраслевым мерам поддержки для бизнеса

Заявки принимаются до 30 декабря 2023 года в электронном виде или при личном обращении в офисы окружного центра «Мой бизнес» и региональные отделения МФЦ.

В 2022 году в реестр социальных предприятий вошли 79 представителей ямальского бизнес-сообщества. В том же году правительство Ямала расширило перечень видов экономической деятельности для отнесения бизнеса к социальным предприятиям. Сегодня в ЯНАО, дополнительно к утвержденному на всероссийском уровне перечню отраслей на статус «социальное предприятие» могут претендовать предприниматели, которые осуществляют деятельность спортивных объектов, клубов и фитнес-центров, больничных организаций, ведут врачебную и стоматологическую практику, оказывают услуги в сферах образования в области спорта, культуры, обучают иностранным языкам и компьютерной грамотности, а также работают в сферах культуры и развлечений.

Важно, что статус социального предприятия необходимо подтверждать ежегодно. Он дает право на льготы по аренде государственного имущества, открывает доступ к бесплатным образовательным программам, бизнес-миссиям, льготным займам и компенсации расходов на ведение деятельности, а также грантам для социального бизнеса.

В прошлом году грантовую поддержку в сумме до одного миллиона рублей получили тринадцать социальных предприятий Ямала. Среди них – детская игровая студия в Надыме, семейный центр в Муравленко, инновационный логопедический пункт в Надыме и другие. Средства направлены на расширение спектра услуг, модернизацию оборудования, оплату аренды, рекламы и другие расходы, связанные с ведением предпринимательской деятельности. Эта мера поддержки будет перезапущена и в 2023 году в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Подробную консультацию о присвоении статуса «Социальное предприятие», а также мерах поддержки для развития социального бизнеса можно получить в окружных центрах «Мой бизнес» или по телефону 8 800 350 00 89.

Источник https://yanao.ru/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей