⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Представители религиозных конфессий встретились с учащимися Тазовской средней школы

Главной темой обсуждения стала профилактика проявлений экстремизма среди подростков и молодежи.

Что такое экстремизм и в чем его опасность учащиеся Тазовской средней школы уже наслышаны. На эту тему неоднократно проводились профилактические беседы. Но это занятие станет особенным. Сегодня в качестве спикеров не педагоги, а имам местной мечети и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Николай (Фролов)

«Молодежь надо научать, надо воспитывать. Как правило, все беды и проблемы возникают от незнания», – считает Николай (Фролов), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы.

 

Сегодня здесь говорят и о толерантном отношении к представителям различных религий и национальностей, а также недопущении разжигания вражды на основе межнациональных конфликтов. Профилактика экстремизма в молодежной среде, уверены спикеры – это одна из первоочередных задач в образовательной сфере и в обществе, в целом.

 

«Сегодня было познавательное мероприятие. Очень все понравилось», – делится Софья Никитина, ученица Тазовской средней школы.

 

«Такие мероприятия очень полезны и должны проводиться хотя бы раз в неделю. Для профилактики детей и взрослых», – отметила Анжелика Салиндер, ученица Тазовской средней школы.

 

Юлия Четверткова

«Было очень интересно и говорили очень важные вещи. О том, что если кто-то делает что-то нехорошее, то нужно попросить вежливо, чтобы он этого не делал и не требовать ничего. Мне кажется это прям очень важная вещь для многих и многие этого не понимают и ведут себя не очень правильно. Про религии также говорили. Очень интересно и важно. Все религии равны, нужно всех уважать», – говорит Юлия Четверткова, ученица Тазовской средней школы.

 

Такое мероприятие проводится в 2023-ем впервые. Специалисты отмечают, подобные занятия направлены в первую очередь на воспитательную работу, а также повышение уровня безопасности от угроз терроризма и экстремизма.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей