⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Прививочная кампания против гриппа стартовала на Ямале

В этом сезоне медики планируют привить 330 тысяч северян, из них 110 тысяч – дети. Накануне регион получил первую партию вакцины от гриппа. Это отечественные препараты «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп».
 Прививочная кампания против гриппа стартовала на Ямале

Вакцина уже поступила во все муниципалитеты округа. В первую очередь прививку рекомендуют поставить лицам из групп риска: людям с хроническими заболеваниями, гражданам старше 60 лет, а также детям, беременным женщинам, работникам сфер социального обслуживания, медицины и образования.

Пик заболеваемости, как правило, приходится на октябрь-декабрь, а оптимальное время для вакцинации – начало осени. Так иммунная система успевает выработать антитела. Каждый год штаммы гриппа мутируют, иммунизация по-прежнему остается надежной защитой. В первую очередь прививка помогает организму человека перенести заболевание в более легкой форме и без осложнений.

МарияЗахаровапервый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО

Сегодня прививочную кампанию начали в Ноябрьске и Новом Уренгое. Одними из первых привились от гриппа главные врачи Ноябрьской и Новоуренгойской больниц Максим Зинин и Кирилл Трапезников.

«Я каждый год прививаюсь от гриппа сам и прививаю всю свою семью. Как врач, я уверен, что вакцинация — это именно тот способ, который предупредит развитие таких тяжелых осложнений, как, например, пневмония», – рассказал Максим Зинин.

Пройти вакцинацию от гриппа можно в поликлиниках округа, предварительная запись не требуется. Подробнее о пунктах вакцинации – на портале ЯмалПривит. 

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/-privivochnaya-kampaniya-protiv-grippa-startovala-na-yamale-/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей