⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Профессиональные художники из Краснодара провели мастер-класс по граффити

Они превращают улицы в картинные галереи, а фасады зданий – в настоящее произведение искусства. Только в Тазовском этим летом муралисты создали четыре новых арт-объекта.

Научиться рисовать баллончиком с аэрозольной краской, попробовать себя в роли уличного творца и создать своими руками арт-объект – пришли сегодня ребята из Молодежного центра. Сначала – немного теории. Что такое арт-культура? Какой материал используют художники? Как правильно держать баллончик и какой насадкой удобнее всего писать –  всем этим делится на мастер-классе художник Георгий Куринов.

На теорию всего пять минут. За это время другой художник Анатолий Кутырев уже успевает прорисовать контур будущей фразы. Это призыв «Дари добро». Тазовские активисты, их сегодня шесть, не против такого высказывания. Они сами являются волонтерами и активными участниками мероприятий. Краснодарские муралисты тематику сегодняшнего арт-объекта тоже выбрали не просто так.

Анатолий Кутырёв

«У нас команда «Дари добро» из 15 человек. Команда раскидана по всей России. Ну и просто хорошая фраза «дари добро». Как бы дарить добро – это хорошо и ничего не просить взамен. В этом смысл этой фразы», – поясняет Анатолий Кутырёв, художник-граффитист.

Георгий Куринов

«Около двух недель назад мы приехали в Тазовский, чтобы сделать четыре достаточно крупных арт-объекта, и по окончанию Администрация поселка нас попросила провести какую-то небольшую лекцию, мастер-класс для детей, для подростков. Мы, в принципе, с удовольствием согласились, так как краски у нас всегда с запасом и временем мы располагали в том числе. И для меня это всегда довольно приятное занятие – это отклик, особенно от молодежи», – говорит Георгий Куринов, стрит-арт-художник.

 

Сначала у начинающих уличных художников получаются робкие мазки, потом они действуют все увереннее и постепенно входят во вкус. И, оказывается, рисовать не так уж и сложно. Даже если ты никогда в жизни не брал в руки баллончик с краской.

Алёна Даниленко

«Я сегодня в мастер-классе участвую впервые. Мне говорили, что он уже был в прошлом году, но, к сожалению, у меня не было возможности попасть. В этом году я попала и мне так понравилось. Очень классно попробовать себя в новом направлении», – делится Алёна Даниленко, участница мастер-класса.

 

Не страшно и ошибиться. Ведь краски легко перекрываются. А еще художники объясняют, как смешивать и сочетать цвета, следят и помогают в прорисовке каждой детали. Многое зависит от клапана. Так называют распылитель. Толщина линии, например, от силы нажатия и от того, насколько близко поднести баллончик с краской к поверхности.

«Все зависит от масштаба. Если мы рисуем картину 3 на 2 метра, то мы, конечно, используем в основном скиникэпы тоненькие, если же мы рисуем мурал размером в тысячи квадратных метров, то там используется только толстая насадка», – рассказывает Георгий Куринов, стрит-арт художник.

 

Время пролетело незаметно. Общими усилиями за два часа активисты Молодежного центра и художники из Краснодарского края создали миниатюрный арт-объект, который стал еще одним украшением поселка. Он находится по адресу: Пушкина, 19.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей