Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Проголосовать за Президента РФ можно не выходя из дома

Реализовать свое гражданское право и принять участие в голосовании северяне могут несколькими способами: заранее на досрочном, в день выборов на участках или не выходя из стационара поликлиники.

Полгода на передовой и заветные полтора месяца дома. Андрей Лапин – участник спецоперации с начала марта находится в отпуске. Проводит его в кругу семьи в Тазовском. В первый же день пришёл с супругой на избирательный участок №1103, чтобы отдать свой голос за сильную и смелую Россию.

Андрей Лапин

«За своего президента и проголосовал. Насколько важно – очень важно! Поэтому пришёл в первый день проголосовать, отдать свой голос. Россия будущего ненамного изменится, но в лучшую сторону – мирная, развивающаяся», – говорит Андрей Лапин, избиратель.

Для тех, кто по уважительной причине не может в дни выборов Президента России посетить избирательные участки, организовано выездное голосование. Среди тех, кто сегодня ждал гостей – Елизавета Горшунова. Ветеран труда России и Ямала, вдова участника Великой Отечественной войны уже несколько лет не может присутствовать на выборах лично. Поэтому выборы «пришли» к ней. Елизавета Яковлевна до сих пор помнит своё первое голосование. Юная девушка принимала в нём участие в родном селе республики Татарстан. Помнит, что даже тогда к бабушкам и дедушкам отношение было особое – их привозили на избирательные участки на лошадях.

Елизавета Горшунова

«В прошлом году приходили и в позапрошлом. Ноги вот болят, не хожу. Хорошо, молодцы, что приходят. Конечно, надо голосовать! Если мы не будем голосовать, как же?! Мы-то старики, а молодёжи что, долго дойти что-ли? Свои мысли отметить и всё», – делится Елизавета Горшунова, избиратель.

 

В каждом поселении муниципалитета работают члены избиркома, которые придут на помощь вне зависимости от места, где находится северянин. Представители избирательного участка №1102, например, посещают стационарные отделения поликлиники в районном центре. В удобных местах располагают переносную ширму и дают достаточное количество времени, чтобы избиратель определился с выбором.

Юлия Новицкая

«Определяется день голосования – как удобно избирателю, в этот день голосования мы приезжаем на дом. Поступило уже более 6 обращений до дня голосования, до 15 марта. В течение трех дней обращения тоже к нам поступают. Также поступило более 60 заявлений от граждан, которые находятся на стационарном лечении в Тазовской ЦРБ», – поясняет Юлия Новицкая, председатель участковой избирательной комиссии №1102.

 

Добавим, что сегодня члены избирательной комиссии №1102 посетили ещё трех северян, которые оставили заявки для голосования на дому. Всего же в Тазовском районе в голосовании за пределами избирательных участков приняли участие около трехсот северян.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей