Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Районный Дом творчества присоединился к благотворительной акции «С заботой от Ямолод»

В ней приняли участие жены и родственники участников специальной военной операции, а также тазовские педагоги-наставники «Движения первых».

В ход идут ножницы, канцелярские ножи и клей ПВА. Сегодня участники акции вновь помогают нашим солдатам. Северяне делают окопные свечи. Основные элементы – жестяная банка, гофрокартон, парафин. Не обязательны, но приятные для бойцов вот такие тёплые пожелания: «Ямал с вами» и «Тёплый привет из Тазовского».

Ирина Мытник

«Это прежде всего за наших! За наших парней! Чтобы они там чувствовали тепло наше, поддержку нашу. Соответственно, что тепло и поддержка с нашей стороны – это успех и победа, прежде всего! Кроме того, у меня свои родственники находятся там, поэтому за них тоже все это делается», – говорит Ирина Мытник, организатор акции «С заботой от Ямолод».

По мнению северян, такие огоньки добра точно согреют военнослужащих. Одной свечи хватает примерно на три часа. Она служит и печкой, и лампочкой. Подогреть еду – пожалуйста, помощник в тёмное время суток – да.

Галина Ядне

«Я думаю, что они будут очень счастливы. Горды за наших граждан, за нас, за тех, кто помогает морально и духовно. Чтобы все солдаты были здоровы», – желает Галина Ядне, участница акции «С заботой от Ямолод».

 

За два часа северяне сделали 60 окопных свечей. Также, в рамках благотворительной акции «С заботой от Ямолод», тазовские дети изготовили брелоки, поделки, открытки с письмами. Всё это в конце февраля отправят в зону специальной военной операции.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей