⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

С 2024 года пенсионеры могут пользоваться возмещением за санаторно-курортное лечение чаще

С 2024 года неработающие граждане пенсионного возраста могут пользоваться возмещением за санаторно-курортное лечение чаще. Ранее за мерой поддержки можно было обратиться один раз в три года. Теперь компенсация средств будет производиться раз в два года.

Важно: программа «работает» для женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет. Благодаря нововведениям, по словам специалистов, северяне, которые оздоравливались в 2022 году, могут обратиться за компенсацией затрат на санаторно-курортное лечение уже сейчас.

Наталья Докина

«У нас увеличилась сумма. Раньше было не более 70 процентов от предельной стоимости. Предельная стоимость – это 2800 в сутки и не более 21 дня. С этого года у нас 70 процентов ушло, стало 10. Сумма увеличилась. С этого года все, кто подают на возмещение, обязательно должны предоставить справку на получение путёвки с лечебной организации, расположенной на территории округа. У нас это Тазовская ЦРБ, справку с неё предоставить», – поясняет Наталья Докина, начальник отдела Департамента социального развития Тазовского района.

 

Заявочная кампания на включение в список получателей меры поддержки на 2025 год стартует 1 февраля. Завершится 1 октября. В 2023 году в утвержденном списке было 43 северянина, воспользовались возмещением затрат – 16. В 2024 году планируют оздоровиться 79 неработающих пенсионеров.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей