⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Самые талантливые школьники, воспитанники детских садов и их наставники вновь встретились на церемонии награждения Премиями главы района

Секрет успеха – упорный труд! Престижные знаки отличия в области образования, культуры и искусства вручаются в муниципалитете уже восьмой год. Только в 2022 году награды получили 6 коллективов и 69 детей, плюс их педагоги.

Сегодня на площади Районного Дома культуры собрались более полусотни детей. Каждый – особенный, яркий, талантливый. Каждый трудился весь учебный год, чтобы сегодня стать лучшим. Каждый уже затаил дыхание в ожидании самой престижной награды в Тазовском районе для юных дарований – Премии главы.

Виктор Югай

«Вы весь год упорно учились и своим усердным трудом достигли вершин. И за это вам, дорогие ребята, огромное спасибо. Конечно же, отдельные слова благодарности родителям и наставникам за ваше понимание и поддержку наших талантливых детей. Я уверен, ваши достижения будут хорошим примером для ваших сверстников. Для того, чтобы им тоже была возможность достигать новых высот. Еще раз, поздравляю вас», – говорит поздравления Виктор Югай, глава Тазовского района.

В этом году Премия главы вручается за достижение больших успехов в образовании, искусстве и культуре. Сегодня на сцену за заслуженными наградами поднимаются вокальные, хореографические коллективы, юные учёные. Одну из премий в номинации «Интеллектуал в области гуманитарных наук» Виктор Югай вручает Софии Шиль. Десятиклассница уверена, что талантливый человек талантлив во всем, поэтому успешно совмещает науку и творчество. Последнее не просто расслабляет – облагораживает.

София Шиль

«Мои творческие планы – это разгрузка от загрузки! Чем больше я загружаю себя олимпиадами и какими-то проектами, тем больше я реализую себя в творческом плане. Для того, чтобы отдыхать. В предыдущем году самым знаменательным событием стало то, что я прошла в полуфинал «Большой перемены» – это дало мне толчок дальше расти и развиваться в этом году. В предыдущем году, также как и в позапрошлом я участвовала в различных олимпиадах, направленных на гуманитарные науки», – делится София Шиль, лауреат Премии главы Тазовского района.

 

Год знаний на Ямале вдохновил организаторов на создание специальной номинации – «Педагог-наставник». В ней отмечены три специалиста. Среди них Ольга Семёнова – педагог дополнительного образования и руководитель центра наукоёмкого обучения Тазовской средней школы. Её воспитанники исследуют природу и климат Крайнего севера. А также ежегодно представляют район на окружных, всероссийских конференциях, конкурсах и интеллектуальных состязаниях.

Ольга Семёнова

«Это моя жизнь. Это мои дети. Это моя работа. Это первичное звено, которое есть у меня. Я этим живу, этим мыслю, я этим меряю свою жизнь и корректирую ее в дальнейшем. Ну и, конечно же, работы детей, их труд, мне кажется, это наивысшая оценка заслуг педагога. Хочу раскрыть вам большой секрет – не талантливых детей не существует. Просто есть недораскрытые, недонашедшие себя. И когда получается этот совместный подход: педагог, ученик и общее дело. Тогда будет всё получатся», – рассказывает Ольга Семёнова, лауреат Премии главы Тазовского района.

 

Добавим, что также Премиями Главы района были отмечены заслуги юных художников, а также тех, кто только готовится идти в школу. В этом году среди лауреатов 3 воспитанника детских садов из Тазовского и Газ-Сале.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей