⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Самые талантливые юные тазовчане побывали на Елке Главы района

Всего в Центре национальных культур прошло два праздника. Там собралось чуть больше ста детей. Это те, кто особо отличился в общественной деятельности, творчестве, спорте и, конечно, в учебе.

Самое интересное начинается уже на входе. Фойе Центра национальных культур превращается в площадку для КВН. Здесь учащиеся одиннадцатых классов подготовили для приглашенных на елку юмористические миниатюры.

 

Праздник собрал сегодня более шестидесяти самых талантливых, любознательных, умных и заинтересованных ребят. Это ученики 8-11 классов, а еще отличники учебы, победители и призеры олимпиад разных уровней, чемпионы спортивных турниров и творческих конкурсов. Также в этот день прошла еще одна Елка Главы района, в ней приняли участие школьники 1-7 классов.

Ольга Лисовская

«Подарки у нас подготовлены для одаренных детей. Всего их 150. В том числе ребята из Антипаюты, Гыды и Находки. К сожалению, в этом году у нас из-за определенных обстоятельств не получилось привезти сюда ребят. Также они подарки получили у себя в школах, и вручал их глава Тазовского района», – рассказывает Ольга Лисовская, начальник Управления общего, дошкольного и дополнительного образования.

Вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой школьникам предстоит разгадать новогоднюю викторину. За правильный ответ – мандарины. Илья Бушуев – десятиклассник, на Елке Главы в первый раз. Участие в красочном мероприятии, говорит, для него стимул, чтобы быть еще активнее и лучше учиться.

Илья Бушуев

«Мне нравится. Я вообще рад, что меня сюда позвали, потому что не каждого же сюда зовут. Зовут сюда за достижения, и я очень рад, что меня позвали. Я вообще не знал, что меня позовут. Мне сказали, вот, ты проходишь на елку. Я обрадовался! Первый раз схожу. А то у меня просто знакомые ходили раньше, а я ни разу не был. Вот, теперь радуюсь, стою», – делится Илья Бушуев, ученик Тазовской средней школы.

 

Арина Миличкина уже восемь лет успешно занимается в спортивной школе на отделении карате и показывает отличные результаты. Она активный участник соревнований местного, регионального и всероссийского уровней.

Арина Миличкина

«Планов, на самом-то деле, много, но в первую очередь – добиться того, чего хочу сейчас на данный момент. Как минимум – призовое место на УФО. В прошлый раз ездила в Новый Уренгой на УФО и заняла первое место. А в Челябинске я не заняла место, поэтому хочу занять», – говорит Арина Миличкина, ученица Тазовской средней школы.

 

Елка Главы длилась около часа. Волшебный момент – вручение подарков. Внутри больших коробок – беспроводная колонка, гирлянда, игры, творческие наборы, а также символ года и сладости.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей