⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сегодня одиннадцатиклассники сдали первый в этом году ЕГЭ

Это был предмет по выбору: химия, география или литература. Уже в понедельник (29 мая) состоится первый обязательный экзамен – это русский язык. Основная волна итоговых испытаний завершится информатикой – 20 июня.

9:20. Тазовская средняя школа. Контроль – строгий. Сначала термометрия. После – прохождение специальной рамки. В руках организатора вне аудитории металлодетектор. Им он проверяет школьников и общественных наблюдателей. С собой можно только паспорт и ручку. Телефоны и другие гаджеты проносить на экзамен запрещено.

Татьяна Глухова

«ЕГЭ в этом году у нас будут сдавать 93 выпускника, включая детей выпускников прошлых лет в трех пунктах. В Гыданской школе-интернате, Антипаютинской и Тазовской средней общеобразовательной школе. В Тазовской средней школе у нас организован один пункт для трех школ. Это Тазовская школа-интернат и Гас-Салинская средне общеобразовательная школа», – рассказывает Татьяна Глухова, руководитель ППЭ.

 

Здесь собрались выпускники из трех образовательных учреждений для сдачи первого предмета по выбору. Их сегодня три. Химия, география и литература. Через сорок минут школьники приступят к заданиям. Волнение они оставили дома.

Анна Бучинская

«Как будто бы нет. Как будто бы я утром успокоилась, пришла в школу, здесь ребята и все как бы хорошо», – делится Анна Бучинская, ученица Тазовской средней школы.

 

Анна Бучинская начала готовиться задолго до ЕГЭ. Выбор профессии такой, что к экзаменам пришлось со всей ответственностью подойти.

 

«Мне нравится биология, нравится химия. Химия даже больше чем биология. Я думала над химфаком и медицинским. И вот все-таки в медицинский», – говорит Анна Бучинская, ученица Тазовской средней школы.

Школьники заходят в аудиторию. С собой паспорт, черная гелиевая ручка и знания – это все, что можно пронести в кабинет. Далее – инструктаж. Совсем скоро они распечатают конверты с заданиями и приступят к работе.

«Готовилась достаточно долго. Но прям сильно, не отходя от учебников, готовилась две недели до экзаменов. А так, обычно приходила, читала и дома, так как у меня были уроки и подготовка к другим экзаменам – это было трудно совмещать», – вспоминает  Марьям Раджабова, ученица Тазовской средней школы.

 

Три аудитории. В каждой – видеонаблюдение, а еще ведется трансляция на портале «Смотри ЕГЭ». Данные передаются сразу же в региональный центр обработки. Плюс в пункте сдачи ЕГЭ находятся общественные наблюдатели.

Анастасия Анохина

«Очень быстро пролетел этот одиннадцатый класс. Вот недавно был сентябрь, а уже май. Много готовилась. Особенно география. Потому что я в ней вообще не разбиралась. Долго готовилась, разбиралась. Но, в принципе, готова», – делится Анастасия Анохина, ученица Тазовской средней школы.

 

Чтобы получить аттестат школьники обязаны сдать ЕГЭ по русскому и математике. Остальные предметы по выбору. Особой популярностью традиционно пользуется обществознание и не особой – английский язык и литература.

«Чтобы не боялись, чтобы применили все свои силы и знания, чтобы никогда не нервничали, и тогда будет успех. Я думаю, что они серьезно отнеслись к итоговой аттестации, потому что каждый выбрал тот предмет, который ему нужен для поступления, для его будущей жизни. Я думаю, все будет успешно. И хочу всем пожелать ни пуха, ни пера», – говорит пожелания Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

 

Результаты будут известны 9 июня. А уже на следующей неделе стартует один из масштабных экзаменов по русскому языку. Его напишут по Тазовскому району 93 выпускника.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей