⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сегодня отмечается День российского студенчества

В прошлом году Ямал выпустил в «большую жизнь» 3 150 человек, 90 из них – тазовчане. Сейчас они обучаются в высших учебных заведениях Москвы, Омска, Уфы, Тюмени, Екатеринбурга. Впрочем, о малой родине не забывают – ежегодно будущие врачи, учителя, программисты и муниципальные служащие возвращаются в наш район, чтобы повести здесь каникулы.

На диванчиках в библиотеке они давно не сидели вместе. Теперь выпускницы Тазовской средней школы 2022 года Эльвина Можина и Алёна Даниленко навёрстывают упущенное. Говорят, что заслужили! Зимняя сессия была практически полностью закрыта «автоматами». В качестве подарка – поездка к родным и близким в Тазовский.

Эльвина Можина

«Каждый год ты приезжаешь и ждёшь этого момента – приехать домой, увидеть всех с кем ты был рука об руку 8 лет. Трепетные чувства, скучаешь по людям. Они родные и уже многое вместе прошли, столько всего сделали. Просто скучаешь по ним», – делится Эльвина Можина, студентка.

Заглянуть в школу и не встретиться с директором – для них это невыполнимая задача. Северянки отмечают, что до сих пор общаются с Ольгой Борисовой. На расстоянии просят советов и поздравляют с важными праздниками. Кстати, это уже скорее правило, чем исключение. Поток студентов летом и в преддверии новогодних праздников всегда увеличивается.

Ольга Борисова

«Да, действительно. Путь по школе начинается часто с моего кабинета. Мне это очень приятно. Особенно сейчас, когда их очень много, в мой кабинет не зарастет тропа. Я очень рада, потому что вижу выпускников достаточно редко. Многие по несколько лет не приезжают. Очень рада, что они заходят, рассказывают о себе, радуюсь их успехам. Всех обнимаю, целую, люблю и всегда буду ждать», – говорит Ольга Борисова, директор Тазовской средней школы.

 

Сегодня Эльвина – студентка Уфимского университета науки и технологии, получает образование PR-менеджера. Алёна учится в Московском финансовом юридическом университете на факультете «Юриспруденция». Северянки отмечают, что для кого-то жизнь в новом статусе кардинально изменилась, а для кого-то стала отличным продолжением школьной поры.

А еще студентки всё также в рядах активистов. В Тазовском всегда были в центре самых масштабных событий не только школьного, но и районного уровня. Эльвина, например, была соавтором реализованного проекта – открытия класса истории, Алёна – «Волонтёр Победы» и участница отряда «Семидесятая весна».

Елизавета Веденёва

«Вот эта активность в школе – она даёт базу. Когда ребенок поступает в университет ему интересно, что он может здесь сделать. Может провести мероприятие или от университета что-то взять, поделиться этим. Вот мы с девчонками говорили, Алёна что-то своё в Москве придумывает, участвует. Эльвина сейчас работает в направлении, которое ей нравится, тоже творчески занимается», – поясняет Елизавета Веденёва, советник директора Тазовской средней школы.

 

Прогуляться по коридорам, вспомнить яркие моменты школьной жизни и отправиться собирать чемоданы! Впрочем, студентки не планируют прощаться с Тазовским надолго. Они вернутся сюда летом, как только вновь с отличием закроют очередную сессию.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей