⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сегодня волонтеры тазовского муниципального штаба «Мы вместе» помогли супруге военнослужащего

Женщина обратилась с просьбой помочь занести в квартиру мебель. Семья проживает на четвертом этаже. Добровольцы откликнулись и буквально за несколько минут подняли все необходимое в квартиру.

«Единственная, наверное, просьба к родственникам военнослужащих – звонить заблаговременно. Потому что это все на волонтерской основе, на добровольческой. Поэтому не всегда получается оперативно это сделать. Поэтому чем раньше позвонить, тем больше вероятности, что мы сможем подстроиться и помочь», – говорит Сергей Каленкович, куратор муниципального штаба «Мы вместе» в Тазовском районе.

 

Всего с момента начала спецоперации за помощью в муниципальный штаб «Мы вместе» поступило 24 обращения. В основном, они связаны с бытовыми вопросами – переезд или небольшой ремонт. На сегодняшний день штаб движения «Мы вместе» насчитывает 10 добровольцев, готовых оказать посильную помощь семьям мобилизованных бойцов.

«Можно подать заявку, если вы хотите стать волонтером, далее я, как куратор, созваниваюсь, уточняю моменты и если человек, который подал заявку реально готов и может, тогда одобряется. В случае звонка нам о помощи, я информирую каждого волонтера, и если он может, мы помогаем», – поясняет Сергей Каленкович.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей