⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Село Находка активно благоустраивается

Шаг к комфортной жизни. Порядка 25-ти свалок ликвидировано в Находке по итогам прошлого летнего сезона, в планах – эти работы продолжить и в этом году. Наша съемочная группа побывала в Находке и узнала о предстоящем благоустройстве, строительстве новых объектов, а также побывала на  уже существующих.

В настоящее время в Находке продолжается строительство четырехэтажного многоквартирного дома площадью 1382 квадратных метра. На данный момент крыша здания полностью готова. Все работы планируют закончить в конце 2023 года. Кроме того, в селе большое внимание уделяют экологической составляющей. За прошлый год силами жителей и властей ликвидировано более 25-ти свалок, вывезено свыше  четырехсот кубических метров мусора и собрано более пятидесяти тонн металла. Этим летом уборка территорий продолжится.

Пётр Фудин

«В 2022 году также были обустроены тротуары из железобетонной плиты на Подгорной улице – 210 метров и на Набережной – 144 метра. Также были обустроены площадки ТКО в соответствии с законодательством. Их шесть. По 12 метров квадратных каждая. По обращениям жителей была обустроена теплотрасса к дому номер 16А по улице Подгорная. В этом году никаких обращений по теплу в этом доме не было, как в предыдущие годы», – рассказывает Пётр Фудин, глава администрации с. Находка.

 

В селе активно развивается предпринимательская деятельность. На данный момент в населенном пункте работают три продуктовых магазина и одна пекарня. Администрация отмечает, что проблем с продовольствием не возникает.

Светлана Вэнго

«Стряпают очень хороший хлеб. Все хорошо. Качество нормальное», – делится Светлана Вэнго, жительница с. Находка.

 

Большая радость для жителей села – спортивный комплекс «Айсберг» площадью более 360 квадратных метров. Он включает в себя зал для игровых видов – баскетбола, волейбола, мини-футбола, настольного тенниса, тренажерный зал, просторные комфортные раздевалки с душевыми кабинами.

Марина Тибичи

«Наши односельчане посещают спортивный комплекс. Не говоря даже о молодежи, а говоря о людях старшего возраста. Очень хорошо! Я, например, женщин всегда привлекаю», – говорит Марина Тибичи, жительница с. Находка.

 

Напомним, что спортивный комплекс построен в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Свое название он получил в ходе голосования на информационном ресурсе «Живем на Севере».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей