⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Северяне с ограниченными возможностями здоровья стали участниками 18 Спартакиады Тазовского района

В программе соревнований для детей и взрослых было три дисциплины, одной из самых зрелищных стала стрельба из пневматической винтовки.

 

Короткое приветствие – без лишних слов сразу к сути. Спартакиада Тазовского района среди северян с ограниченными возможностями здоровья в этом году собрала 17 участников. Это две возрастные категории: 14-17 лет и 18 плюс. Первая дисциплина стрельба из пневматической винтовки. На то, чтобы прочувствовать и откалибровать инвентарь три выстрела в левую мишень. После пять в правую – работа на зачёт.

 

Екатерина Селезнёва

«Нравится. Молодцы, что организуют. У меня результаты лучше, в прошлом году хуже было, в этом лучше. Посмотрим, может девочки еще лучше отстреляются, посмотрим!», – делится Екатерина Селезнёва, участница соревнований.

 

Пока, в этой четверке конкуренцию Екатерине составляют не девушки, а единственный мужчина. Олег Салиндер в молодости был заядлым охотником. А вот в Спартакиаде участвует впервые. Уверен, что руки всё еще помнят и навыки точно не подведут. Во время пристрелки набрал 20 очков, а вот в зачёт ушло практически в два раза больше.

 

«Я же плохо вижу, раньше хорошо стрелял, а сейчас из тундры ушел. Просто с боку не вижу, трудно оленей ловить. А так нормально вижу чуть-чуть. Это в первый раз сюда прихожу. Не знаю, сколько будет. Может кто-то из 5 выстрелов 50 очков наберет!», – рассказывает  Олег Салиндер, участник спартакиады.

 

После того, как взрослые «отстрелялись» за столы садятся школьники. У Андрея Салиндер колоссальная поддержка – папа следит за каждым выстрелом и иногда даёт советы. Восьмиклассник отмечает, теорию недавно разбавил практикой – первый выезд на охоту точно запомнит на всю жизнь.

 

«В прошлом году брал, ездил весной. Это помогло, опыт есть, и с «воздушки», и с ружья. Прикольно так-то стрелять по мишеням», – отмечает Андрей Салиндер, участник спартакиады.

 

«Каждый мужчина должен уметь стрелять из ружья. Тем более в наше время», – считает Леонид Салиндер, папа участника.

 

Также в этот день участники 18-й Спартакиады выявили лучших в дартсе и шашках. «Золото» в своих возрастных категориях забрали Николай Лапсуй и Николай Салиндер.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей