⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Шестнадцать тазовских школьников посетили самое северное материковое месторождение

Ученикам 9-10 классов средней школы и районной школы-интерната провели увлекательную экскурсию по Восточной Мессояхе.
Шестнадцать тазовских школьников посетили самое северное материковое месторождение 

На нефтепромысел ребят доставили на вертолете. Время в пути – не более часа. В вахтовом жилом городке юных тазовчан встретил начальник нефтепромысла Сергей Матвеев, который рассказал об истории уникального автономного месторождения, современных технологиях, используемых в нефтедобыче, а также о востребованных в отрасли рабочих профессиях.

Современная нефтянка уже не так консервативна, сегодня это отрасль, где активно развиваются новые технологии, полным ходом идет цифровизация. Наше месторождение молодое, здесь много современного оборудования, датчиков – все эти данные с оборудования передаются в наш тюменский офис, где оборудован центр управления добычей. Этот центр выглядит как операторная по управлению космическими кораблями, не побоюсь этого сравнения. Для мониторинга и контроля целостности оборудования мы используем беспилотные летательные аппараты. Чтобы здесь работать, нужно получить качественное образование и точно не лениться.

СергейМатвеевначальник нефтепромысла

Далее ребята отправились на экскурсию по социальным объектам: им показали общежития, столовую, спортивные залы, здравпункт. Школьники увидели, в каких условиях живут и работают нефтяники Мессояхи, как проводят свободное время между сменами, находясь на вахте на арктическом месторождении.

Затем старшеклассники познакомились с работой буровой, узнали о производственных процессах нефтедобычи, побывали в пункте сбора и подготовки нефти, зашли в гости к лаборантам-химикам, где увидели труднодобываемую мессояхскую нефть. На все свои вопросы ребята получили ответы от настоящих нефтяников. В завершение поездки тазовчанам вручили памятные подарки от компании.

Напомним, экскурсии школьников на Восточно-Мессояхское месторождение – часть программы по организации профориентационной работы со старшеклассниками района. В рамках сотрудничества с компанией «Мессояханефтегаз» в 2023 году был запущен новый образовательный проект.  Его главная цель – познакомить ребят с нефтяной отраслью, помочь определиться с выбором будущей профессии и дать возможность попробовать себя в деле в ходе производственной практики.

Компании нефтегазового комплекса оказывают системную поддержку развитию соцсферы округа, в школах работает 44 класса ТЭК.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей