⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Школы, колледжи и детсады Ямала готовы к началу учебного года

В окружной системе образования завершилась подготовка к 1 сентября. В День знаний запланировано открытие двух школ: в Салехарде – на 800 мест, и в селе Горки – на 325 мест.
Школы, колледжи и детсады Ямала готовы к началу учебного года

Всего к работе приступят 329 образовательных  учреждений. После реновации свои двери откроют три школы в Губкинском и Тарко-Сале. До конца 2023 года планируется завершить ремонт в школах Ноябрьска, Губкинского, Красноселькупа и в Сеяхинской школе-интернат.

За лето на Ямале обновятся более 60 % образовательных организации. Это 124  школы, 77 детских садов, 11 организаций допобразования и детский дом. В школах отремонтировано 65 учительских, создано 116 молодежных пространств. Во всех учреждениях проводится капитальный  и текущий ремонт. Качество работ в муниципалитетах проверили межведомственные комиссии. Приемка учреждений завершена.

СергейБойченкопервый заместитель директора департамента образования ЯНАО

Продолжается реновация в Ямальском многопрофильном и  ноябрьском колледжах. К 1 сентября в последнем планируют открыть Центр опережающей профессиональной подготовки. Обновлены и ремонтно-механические мастерские муравленковского колледжа и спальный корпус Окружной санаторно-лесной школы в Салехарде. До конца года строители планируют сдать после капитального ремонта общежитие для студентов Таркосалинского профессионального колледжа и лабораторный корпус.

Образование – одно из приоритетных направлений правительства округа. В этом году будут введены пять школ: на 500 мест – в микрорайоне Молодежный Муравленко, на 800 мест – в поселке Тазовский,  на 1600 мест – в микрорайоне Радужный Нового Уренгоя. Строительство еще одной школы в газовой столице на  800 мест до конца года должно завершиться и микрорайоне Тундровый. В Лабытнанги зимой планируют сдать под ключ учреждение с углубленным изучением профильных предметов на 550 учащихся. В новых школах предусмотрены бассейны, атриумы, современные и технологичные мастерские.

До 2025 года на Ямале, по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, планируют построить 25 школ где смогут учиться порядка 14 тысяч детей.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей