Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Скоро стартует голосование за объекты благоустройства

15 из 52 общественных территорий предстоит выбрать в ближайшее время жителям ямальских муниципалитетов для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Тазовском районе представлены на голосование 4 территории. Это зона около районного ЗАГСа и экологическая тропа, ведущая от православного храма к улице Ленина. Два проекта-претендента расположены в отдаленных поселениях. В Антипаюте предлагается обустроить детскую площадку, а в Гыде – спортивную. Помощь в голосовании северянам будут оказывать волонтеры. Сейчас они проходят специальную подготовку.

Сергей Каленкович

«Обязательно обучение, обязательно инструктаж о том, что именно, как общаться с жителями, что говорить. У них есть информация об общественных территориях. Уже пройдено общее обучение. Вопросы заключались в том, что такое «Формирование комфортной городской среды», в рамках чего это реализуется. То есть общие вопросы. Далее мы уже здесь на местах, те, кто живут в районном центре, будем встречаться лично, объяснять, какие именно территории. Те, кто живут в наших отдаленных поселениях – мы на связи и уже тоже объясняем, какие именно территории идут на голосование», – говорит Сергей Каленкович, координатор волонтёрского штаба проекта «Формирование комфортной городской среды».

Территория, которая наберет наибольшее количество голосов северян, будет благоустроена в 2025 году. Напомним, в прошлом году жители Тазовского района остановили свой выбор на площадке около православного храма. Буквы с названием поселка превратят в места для отдыха, некоторые из них оборудуют подвесными качелями. Там можно будет не только приятно провести время, но и организовать фотосессию или небольшое тематическое мероприятие.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей