⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сотрудники управляющей компании «Тазспецсервис» приступили к выполнению летних работ

Они включают в себя обслуживание и ремонт жилых домов, уборку, озеленение и санитарную обработку территорий, замену оборудования, а также работы по подготовке к отопительному сезону.

Одна из главных задач управляющей компании летом – уборка дворовых и общественных территорий. На данный момент в штате трудится 15 дворников. Они также следят за состоянием газонов и деревьев. Регулярно поливают растения, ухаживают за клумбами.

Роман Котельник

«С большим желанием все приходят на работу, все работают отлично, за своих сотрудников ничего плохого не могу сказать, все работают качественно», – говорит Роман Котельник, мастер участка УК «Тазспецсервис».

 

Для откачки септиков в посёлке ежедневно используется десять специальных машин с цистерной и вакуумным насосом. Для вывоза мусора работает два самосвала-погрузчика. Два раза в месяц производится уборка подъездов.

«В данный момент 15 домов находятся на капитальном ремонте. Сантехника – Калинина, 1а, 1б, 16; Пристанская, 37; Пушкина, 10; Ленина, 18 – под покраску весь дом; Пушкина, 37 – замена гипсокартона, косметический ремонт», – поясняет Роман Котельник, мастер участка УК «Тазспецсервис».

 

Больше всего заявок от жителей поступает в зимний период – свыше сотни в неделю. Часто замерзает вода в трубах, выходит из строя сантехника, плохо работает отопление. Летом звонков в компанию в два раза меньше. В основном тазовчане обращаются с просьбой покрасить стены в подъезде, поменять лампочки или обновить плитку.

Дом по улице Геофизиков, 24 рабочие называют «Титаником». Во избежание затопления рядом всегда должен быть человек. Здесь за всем следит слесарь-сантехник Евгений Хабдю. Она уже пятый год в управляющей компании «Тазспецсервис». Говорит, что самый опасный период – конец мая, когда активно тает снег. Если в зимний период откачку производят раз в неделю, то сейчас помпа работает через день по восемь часов.

Евгений Хабдю

«На улице Геофизиков, 24 поставили помпу. Потому что поступают каждый раз заявки. Дом тонет, откачиваем помпой. Так заявка поступает, мы ставим помпу и делаем свою работу – качаем дом», – рассказывает Евгений Хабдю, слесарь-сантехник.

 

В течение лета будет проводиться подготовка к осенне-зимнему сезону: проверка труб теплоснабжения на отсутствие протечек и отчистка. Утепление оконных и дверных проемов. В шести домах по улицам Заполярная, 18; Калинина, 13 А; Геофизиков, 16; Пристанская, 37 А; Пушкина, 10; Ленина, 18 полностью отремонтируют крыши. На Дорожной, 1 поменяют греющие кабели. Новые спутники и канализацию установят по адресу Калинина, 1 А и 1 Б; Пиеттомина, 16; Пушкина, 38 и в микрорайоне Маргулова, 1.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей