Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Специалисты «Молодёжного центра» приступили к формированию посылок солдатам

В акции приняли участие инициативные северяне и коллективы местных предприятий и учреждений. Необходимые вещи и сладкие презенты передали даже из самого отдалённого поселения района.

Для них уже мало места в кабинетах «Молодёжного центра» – нужно пространство и как минимум 15 минут, чтобы вынести все коробки с вещами в просторный зал. Их принесли сюда тазовчане в рамках ежегодной акции «Посылка солдату». Сбор окончен. Пришло время сортировать, формировать и упаковывать. В этом специалистам учреждения помогают школьники. Механизм несложный, но важно быть очень внимательными, говорят юные волонтёры.

Александр Меркурьев

«Для формирования посылок мы используем особые правила. Например, медикаменты кладём с медикаментами, носки с носками и макароны с макаронами. Для того, чтобы это не повредилось во время транспортировки и всё дошло в целости и сохранности солдатам», – говорит Александр Меркурьев, волонтёр.

Акции «Посылка солдату» и «Письмо солдату» стартовали 15 января. В течение месяца в пункт сбора приносили коробки с вещами все желающие. Их оказалось немало – список помощников состоит из 22-ух пунктов. Это инициативные северяне и коллективы учреждений из Тазовского, Газ-Сале и Гыды. Точную цифру назвать сложно, отмечают специалисты, но, в целом, это больше тысячи человек. Сбор «закрывают» представители средств массовой информации. Принесли перчатки, фонарики, батарейки, тёплые стельки. А еще чай и конфеты.

Александр Шпилёв

«Ежегодно акция «Посылка солдату» проходит очень активно. На сегодня, по предварительным подсчётам, у нас порядка шести кубометров гуманитарной помощи собрано, которая в ближайшее время отправится бойцам в зону СВО. В каждую коробку мы еще дополнительно положим письма, открытки и детские рисунки. Всего их, на сегодняшний день, более шестисот штук», – рассказывает Александр Шпилёв, специалист отдела МБУ «Молодёжный центр».

В итоге, по предварительным данным, будет собрано более полусотни посылок. Напомним, что вещи и необходимые принадлежности направят бойцам в зону СВО, а тазовчане, которые сейчас проходят срочную службу в армии, получат письма, открытки и детские рисунки. Планируется, что всё это будет отправлено солдатам-землякам до конца февраля.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей