⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Специальная комиссия оценила чистоту детских площадок и общественных территорий в Тазовском

Микрорайон Солнечный. В двух больших многоквартирниках желающие прогуляться и поиграть на детской площадке найдутся в любую погоду: в центре двора возведена большая горка, которая пользуется популярностью у юных тазовчан. Есть доступ к некоторым игровым элементам, а вот лавочки заметены по самые «спинки». Проверка на чистоту пройдена наполовину, по мнению комиссии. А вот, по мнению школьников, чем больше снега, тем лучше!

Чистота площадок и общественных территорий под контролем регулярно – каждые две недели. За этим следит специальная комиссия Управления по обеспечению жизнедеятельности районного центра. Ежемесячно к проверкам присоединяются общественники и депутаты. Отмечают, что оценить результаты сейчас сложно, ведь совсем недавно были метели. Где-то работники управляющих компаний уже успели убрать снег, а где-то только предстоит навести порядок.

Елена Лиханова

«Я не могу сказать, что прямо идеально всё. Есть проблемы с детскими площадками, мы видели, но вот общественные территории вычищены, тут как бы слов нет! А детские, даже на Пушкина 10, прошла техника убрала основные завалы, а там, где нужен ручной труд, видно, что лопату не прикладывали к этим сугробам», – рассказывает Елена Лиханова, председатель общественной палаты Тазовского района.

 

Напомним, что за чистотой на детских площадках, общественных территориях в Тазовском отвечают две управляющие компании: «Тазспецсервис» и «Комфорт». Последняя обслуживает абсолютное большинство объектов – 39 площадок из 44, порядка 17 общественных территорий и 3 километра деревянных тротуаров.

Явлы Яндо

«Были обращения граждан по деревянным тротуарам, по детским игровым площадкам и общественным территориям, конечно, обрабатывают в течение дня. Мы позвонили, если срочно, фотоотчет они обязательно присылают, что они исправили всё. А вот то, что сами не следят – этот момент упускают», – говорит Явлы Яндо, специалист управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

 

Специалисты напоминают, что если возникают вопросы по очистке площадок от снега, можно позвонить к ним в Управление, либо же напрямую в профильную организацию. По статистике заявки от тазовчан отрабатывают быстро. Что же касается этой проверки, то специальный акт с адресами и недочётами на них уже передан управляющим компаниям. Следующий объезд районного центра состоится в начале апреля.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей