⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

СПК «Тазовский» стал одним из первых, чья продукция получила знак качества от федеральной службы «Россельхознадзор»

На Ямале ежегодно перерабатывают порядка двух тысяч тонн мяса северного оленя из которых 650 приходится на наш район. Предприятие производит более 20 различных товаров из оленины. Все они будут выпускаться с пометкой «Органика», что еще раз подтвердит безопасность мяса.

В СПК Тазовский продолжается производство мяса. На данный момент здесь есть более восьми сортов различной колбасы. Это Талинская, Краковская, Тазовская и другие. Два сорта ветчины, и из необычного – чебуреки из оленины.

Это предприятие почти полвека, а точнее 44 года работает на территории нашего района. С каждым годом ассортимент продукции увеличивается, а качество, по словам специалистов всегда остается на высоком уровне. Плюс спрос со стороны населения высокий. Среди тазовчан популярны как колбасные изделия с полуфабрикатами, так и само мясо.

Алексей Рожков

«Мы в этом году прошли сертификацию и получили ГОСТ на мясо северного оленя. Оно органического происхождения. «Россельхознадзор» нас зарегистрировал, как сельхозтоваропроизводителя мяса органического происхождения», – рассказывает Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».

 

Тазовская оленина одна из первых в России получила статус органического продукта. Теперь мясо будут выпускать со специальной маркировкой. Такой знак подтверждает, что продукт безопасен и экологически чист, готов к употреблению.

«Это подтверждено исследованиями. Приезжали сотрудники из института и брали анализ почвы, анализ продукции нашей, исследовали. В итоге дали заключение, что у нас в мясе отсутствуют пестициды и другие вредные вещества», – поясняет Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».

 

За весь цикл: от выращивания с забойкой, до приготовления и продажи отвечает СПК «Тазовский». На сегодняшний день на предприятии трудятся 123 человека. Это оленеводы, зоотехники, ветеринары, переработчики, обвальщики и другие. Со слов председателя кооператива Алексея Рожкова, у организации одно из приоритетных направлений – держать качество оленины на высшем уровне. Теперь с пометкой «Органика». Это еще раз подтвердит знак качества, пользу и чистоту мяса северного оленя.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей