На Ямале ежегодно перерабатывают порядка двух тысяч тонн мяса северного оленя из которых 650 приходится на наш район. Предприятие производит более 20 различных товаров из оленины. Все они будут выпускаться с пометкой «Органика», что еще раз подтвердит безопасность мяса.
В СПК Тазовский продолжается производство мяса. На данный момент здесь есть более восьми сортов различной колбасы. Это Талинская, Краковская, Тазовская и другие. Два сорта ветчины, и из необычного – чебуреки из оленины.
Это предприятие почти полвека, а точнее 44 года работает на территории нашего района. С каждым годом ассортимент продукции увеличивается, а качество, по словам специалистов всегда остается на высоком уровне. Плюс спрос со стороны населения высокий. Среди тазовчан популярны как колбасные изделия с полуфабрикатами, так и само мясо.
«Мы в этом году прошли сертификацию и получили ГОСТ на мясо северного оленя. Оно органического происхождения. «Россельхознадзор» нас зарегистрировал, как сельхозтоваропроизводителя мяса органического происхождения», – рассказывает Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».
Тазовская оленина одна из первых в России получила статус органического продукта. Теперь мясо будут выпускать со специальной маркировкой. Такой знак подтверждает, что продукт безопасен и экологически чист, готов к употреблению.
«Это подтверждено исследованиями. Приезжали сотрудники из института и брали анализ почвы, анализ продукции нашей, исследовали. В итоге дали заключение, что у нас в мясе отсутствуют пестициды и другие вредные вещества», – поясняет Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».
За весь цикл: от выращивания с забойкой, до приготовления и продажи отвечает СПК «Тазовский». На сегодняшний день на предприятии трудятся 123 человека. Это оленеводы, зоотехники, ветеринары, переработчики, обвальщики и другие. Со слов председателя кооператива Алексея Рожкова, у организации одно из приоритетных направлений – держать качество оленины на высшем уровне. Теперь с пометкой «Органика». Это еще раз подтвердит знак качества, пользу и чистоту мяса северного оленя.
Добавить комментарий