⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Стали известны имена победителей и призёров муниципального этапа конкурса педагогического мастерства

Лучший учитель района преподает в Тазовской средней школе, а лучший воспитатель занимается с малышами в детском саду «Солнышко». В этом году состязание привлекло внимание рекордного количества участников – 32.

Последние 4 дня стали для них серьезной проверкой на профпригодность. В символических зачётках у каждого из 32-ух конкурсантов твёрдое «отлично», поэтому сегодня они могут расслабиться и принимать поздравления. Церемония закрытия муниципального этапа конкурса педагогического мастерства собрала полный зал зрителей. Участников пришли поддержать коллеги и воспитанники, а это еще одна оценка их труда, отмечают организаторы.

Алевтина Тетерина

«Мне этот конкурс запомнится тем, что очень много молодых педагогов участвовало в конкурсе наравне с наставниками, наравне с опытными педагогами. Отрадно отметить, что рост профессиональный заметен очень ярко. Я рада, что наши молодые педагоги год от года все увереннее выступают в конкурсе и их профессиональный рост значительный. Это нужно отметить», – говорит Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

В конкурсе 5 номинаций. Первыми на сцену выходят участники «Педагогического дебюта». Здесь дипломом первой степени отмечена учитель Газ-Салинской средней школы Диана Мкртчян. И если эта номинация считается традиционной и ежегодной, то лучшего «Воспитателя школы-интерната» не выбирали уже несколько лет. Мирослава Лапсуй прилетела из Гыды. Говорит, что участие в конкурсе – профессиональная мечта и возможность привезти обратно порцию вдохновения для новых проектов.

Мирослава Лапсуй

«Я хочу сейчас заняться темой экологии. Мне очень понравилась наша конкурсантка. Рассказывала очень интересно. И мне хочется взять именно экологию, по сохранению нашего гыданского заповедника», – рассказывает Мирослава Лапсуй, призёр конкурса педагогического мастерства – 2023.

 

Лучшим «Воспитателем школы-интерната» признана Ольга Серасхова из Тазовского. В номинации «Педагог дополнительного образования» победила Ляйсан Иштакбаева из Газ-Салинского ДЮЦа. Ее успеху рады все участники в номинации. Говорят, что конкурсные испытания превратили их из конкурентов в друзей. Там, где нужно было соперничать – они помогали, где радоваться ошибкам – поддерживали и мотивировали.

Марина Котельник

«Я очень рада, что приняла участие в таком конкурсе. Мне понравился формат мероприятия, общение. Не чувствовалось никакого соперничества. За этот промежуток времени, нашей конкурсной программы мы настолько сблизились с коллегами, пообщались, обменялись опытом и просто здорово провели время», – делится Марина Котельник, призёр конкурса педагогического мастерства – 2023.

 

Номинация «Воспитатель года» – одна из самых многочисленных. В ней выступили 8 педагогов из Тазовского, Газ-Сале, Антипаюты и Гыды. Лучше всех с испытаниями конкурса справилась Римма Смирнихина – музыкальный руководитель из детского сада «Солнышко». Работает в сфере образования уже 10 лет. Благодаря опыту знает не только как рассмотреть талантливого ребенка, но и как «зажечь» маленькую звездочку. Отмечает, что в подобном состязании участвовала впервые. На такой исход даже не рассчитывала.

Римма Смирнихина

«Для меня это стало большой неожиданностью, потому что на конкурс я пришла просто поучаствовать. Это возможность продемонстрировать свою работу – показать коллегам, как мы работаем. И, конечно же, почерпнуть что-то от своих коллег. Посмотреть на их педагогические находки», – рассказывает Римма Смирнихина, победитель конкурса педагогического мастерства – 2023.

 

Последняя номинация одна из самых важных – «Учитель года». В ней свои наработки, открытые уроки и проекты презентовали жюри 4 конкурсанта. Статуэтку победителя вручают учителю русского языка и литературы Тазовской средней школы Кристине Яндугановой. Педагог делится, что в отличие от многих коллег, шла только за первым местом.

Кристина Яндуганова

«Потому что за мной, как вы уже успели заметить, мои любимые дети. Это мои 10 классы, 9 классы, ну и все мои коллеги, которые меня все эти дни поддерживали, советовали, желали удачи и победы. Я думаю, что именно такой фундамент и такая стена огромная поддержки, понимания и любви дала мне силы и возможность победить», – говорит Кристина Яндуганова, победитель конкурса педагогического мастерства – 2023.

 

Позади 4 конкурсных дня, 35 испытаний во всех номинациях для 32-ух педагогов Тазовского района. Лучший учитель и воспитатель отправятся представлять наш муниципалитет на окружном конкурсе профессионального мастерства. Он состоится в начале следующего года.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей