⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Стали известны имена юных интеллектуалов, которые прошли на региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

В этом учебном году определено 47 победителей из образовательных учреждений Тазовского, Газ-Сале и Гыды. Это лучший показатель за последние 3 года. Умников и умниц чествовали на торжественной церемонии закрытия.

Позади 4 насыщенные недели. Они боролись друг с другом на поле интеллектуального боя и доказывали результатами, что достойны пройти дальше. На старте муниципального этапа Всероссийской олимпиады было 464 учащихся с 7 по 11 класс. После подведения итогов, чуть больше ста вошли в число призёров и победителей.

Ольга Лисовская

«Олимпиадное движение в нашем районе набирает обороты и эффективность участия ребят в этом учебном году достаточно успешная. В этом году у нас 47 призёров, в прошлом году было 27 призёров. И у нас есть победители, их количество тоже увеличилось. Есть интересные результаты, индивидуальные результаты», – рассказывает Ольга Лисовская, начальник Управления Департамента образования администрации Тазовского района.

Эта олимпиада запомнится личными рекордами. Например, одинадцатиклассник из Газ-Сале стал единственным в районе, кто выполнил задания по информатике на сто процентов. Семиклассник из Тазовской средней Георгий Савва – победитель по трём предметам и призёр по четырём. Его результат превзошёл только одинадцатиклассник Никита Ткаченко. Сегодня он поднимается на сцену шесть раз. Пять из них за дипломами победителя. Среди «золотых» дисциплин: география, искусство, история, экономика и литература.

Никита Ткаченко

«Всё-таки, были предметы, которые давались мне на протяжении всего обучения довольно легко, я мог ожидать такого результата. Но были и такие предметы, возможно, из-за сложности заданий, или других аспектов, казалась моя успешность, но, всё-таки, все получилось! Легче всего дались право, история, география, потому что им с 5 класса я уделял очень много внимания», – делится Никита Ткаченко, победитель и призёр муниципального этапа всероссийской олимпиады.

Вереницу победителей и призёров разбавляют наставники – это педагоги, которые помогали школьникам в подготовке. За высокий профессионализм и создание условий для развития талантливых и одаренных детей отмечены более тридцати учителей.

Александр Кайль

«Это много факторов, потому что одному подготовить победителя, призёра муниципального этапа или участника регионального – очень сложно! Нужна система подготовки. Что-то мы делаем с учеником, что-то он делает сам. Где-то включается в интенсивы на уровне муниципалитета, региона. Если всё это складывать, то шансов стать победителем или призёром гораздо больше», – говорит Александр Кайль, директор Газ-Салинской средней школы, учитель математики.

 

В завершении торжественной церемонии самый результативный участник олимпиады зажигает огонь знаний. Победителям он еще пригодится – региональный этап престижных интеллектуальных испытаний стартовал 10 января и завершится 29 февраля.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей