⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Строительное объединение «Арктика» готовит к заселению сразу два многоквартирных дома

Один из них – расположенный по улице Геофизиков – уже введен в эксплуатацию, на другом – по Пиеттомина – работы в стадии завершения. Большая часть квартир в этих домах предназначена для участников программы по переселению из ветхого и аварийного.

На перекрестке трех дорог он вырос буквально за 2 года и сегодня уже почти готов встретить жильцов. Совсем скоро старую прописку в ветхом доме – на новую: Пиеттомина, 4А сменят 93 семьи. Для них – полностью благоустроенные квартиры с чистовой отделкой из разряда «заезжай и живи». Плита и раковина – на кухне, плюс выложенный плиткой «фартук» для защиты от загрязнений. В санузлах – большая их часть раздельная – сантехника и водонагреватель. Объем зависит от площади квартиры- от 50 литров в «однушке» до 100 в трехкомнатной.

Дмитрий Сормов

«На сегодняшний день осталось пройтись, все проверить. Устранить мелочные недостатки. На данный момент, если идти – потолки натяжные – все натянуты, осталось только плинтуса закрепить. По обоям – все обои заклеены. Ламинат. Осталась пара квартир, где еще плинтусов нет – плинтуса прикручивают. В санузлах тоже потолки реечные. Все уже готово. Сантехника вся установлена», – рассказывает Дмитрий Сормов, начальник строительного участка ООО «СО Арктика».

 

Подъезды в доме – сквозные. Это требования правил пожарной безопасности, один из выходов эвакуационный. Будет разблокироваться в случае ЧП. Помимо этого, есть помещения для хранения инвентаря – доступ к ним будут иметь специалисты управляющей компании. Сам дом состоит из трех секций, две из которых соединены фальш-стеной – это и защита от сквозняков, и уютный двор. Кстати, сейчас специалисты компании «Арктика» занимаются его благоустройством. Здесь появятся две площадки – для взрослых – со скамейками и тренажером, и для детей – с игровым комплексом. Чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность маленьких тазовчан, в основании площадки уложили авиационные плиты – они выдерживают более высокие нагрузки, далее армированная стяжка и резиновое покрытие.

Общая площадь квартир в новостройке – более 5 тысяч квадратных метров. К примеру, в двухкомнатных – от 57 до 60 «квадратов». По словам застройщика, в первых числах ноября здесь пройдет комиссия Госстройнадзора, после чего будет получено официальное разрешение на ввод жилья. Оно уже есть у другого объекта, возведением которого компания «Арктика» занималась одновременно с домом на Пиеттомина. Это тридцатиквартирник по улице Геофизиков.

Александр Михайлов

«Основная масса – для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Также были приобретены в рамках реализации жилищных программ. Основное направление – обеспечение жильем граждан из числа КМНС. То есть предоставляется сертификат участнику программы, он уже приобретает жилье у застройщика. И программа «Комплексное развитие сельских территорий», – поясняет Александр Михайлов, директор Дирекции жилищной политики Тазовского района.

 

Общая жилая площадь дома – более полутора тысяч квадратных метров. Эти полторы тысячи уже готовы встретить жильцов. Сейчас в доме непривычно тихо, все потому, что строители закончили здесь своим работы. И совсем скоро в эти комнаты переедут новоселы.

Большая часть квартир в этом доме двухкомнатные. Плюс 8 «однушек» и одна – четырехкомнантная. В каждой – раздельный санузел с сантехникой, кухня с плитой и мойкой. Только межкомнатных дверей во всех вместе взятых квартирах – 174. На газовых трубах – датчик с возможностью подключения Интернета для передачи данных, на окнах – специальная система, которая обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Открывать само окно при этом не нужно.

 

«В квартирах, надеемся, однозначно, что будет тепло, потому что стены 40 см толщиной, плюс 20 см – это у нас утепление минватой фасадной. Итого получается «пирог» 65 см с обшивкой вместе», – говорит Дмитрий Сормов, начальник строительного участка ООО «СО Арктика».

 

Подъезды в доме на Геофизиков также сквозные, установлена пожарная сигнализация, которая в случае ЧП отправит информацию огнеборцам. Помимо этого, за прилегающей к дому территорией следят 8 камер наблюдения, подключенных к системе «Безопасный город».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей