⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сводка пожарных

С начала года на территории Тазовского района произошло 59 пожаров.

 

Из них 33 на межселенной территории и 26 в населенных пунктах. В пятницу в райцентре загорелся одноэтажный 2-х квартирный деревянный жилой дом по адресу Ленина, 4. Обошлось без жертв. Причины пожара устанавливаются.

 

18:46 – поступил сигнал о возгорании на пульт пожарной части. Уже через шесть минут огнеборцы прибыли по нужному адресу – Ленина, 4. На тушение привлекли четыре единицы спецтехники и 47 пожарных. Вот только спасти полыхающую как спичка жилую деревяшку шансов не было.

 

«Привлекались все службы взаимодействия: полиция, скорая, газовая, Ямалспас и Ямалклмунэнерго. В результате пожара повреждено здание на площади 350 квадратных метров. Погибших и травмированных не зарегистрировано. Причина пожара устанавливается», – докладывает Диляра Юмашева, инструктор группы профилактики пожаров ОПС по Тазовскому району.

 

Возгорание было локализовано ближе к 9-ти вечера. Уточним, что в первые минуты ЧП, из горящего здания самостоятельно эвакуировались пять человек. Это две семьи. Одна из них многодетная. Люди остались без имущества. Сейчас в группах в социальной сети ВК северяне активно собирают вещи первой необходимости.

 

«После пожара у нас было заседание комиссии по ЧС. Проработаны все вопросы с гражданами. Также проработаны вопросы о потребности размещения. Разместились, кто у родственников, кто у знакомых. Потребности в размещении, в организации питания не требовалось. Хочется обратиться к гражданам района. У нас сейчас установились низкие температуры. Как правило ежегодно у нас возникают пожары. Включаются обогреватели, возрастает нагрузка на электросеть. Просьба относиться нормально к своим электроприборам», – отмечает Борис Воловод, начальник Управления по делам ГОиЧС Администрации Тазовского района.

 

Все, что осталось от одноэтажного двухквартирного жилого дома – это стены. Деревянная крыша сгорела за считанные минуты. По предварительной версии возгорание произошло со стороны гаража. Сейчас здание восстановлению не подлежит. От государства пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь. Уточним, что деревянный жилой дом признан аварийным. Погорельцы ждут очереди на квартиру по программе переселения.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей