⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Сводки происшествий за прошедшие выходные

На новогодних каникулах в тазовскую ЕДДС поступило 203 заявки. В первый день 2024 года за помощью обратились 46 северян. Со 2 по 8 января количество звонков уменьшилось практически вдвое. За это время экстренные службы провели спасательную операцию в тундре, 4 раза ликвидировали аварии на коммунальных сетях и 76 раз выезжали на дорожные происшествия.

В новогодние каникулы на тазовских дорогах было относительно спокойно. С 1 по 8 января госавтоинспекторы зарегистрировали 93 нарушения ПДД. В 2024 год некоторые автолюбители и пешеходы «вошли» со старыми привычками – не пристёгиваться и не оплачивать административные штрафы в срок, а еще переходить проезжую часть в неположенном месте.

Мария Гордеева

«Установлен 1 водитель, который управлял транспортным средством, являясь лицом, не имеющим такого права, в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, установлен 1 водитель, который имея признаки опьянения, отказался от прохождения мед. освидетельствования в медучреждении. Установлен водитель, который допустив ДТП, являясь участником происшествия, с места происшествия скрылся», – рассказывает Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

Первая пожарная сигнализация в районе 3 января подняла по тревоге газсалинских огнеборцев. После проверки оказалось, что она сработала ложно. А 4 января уже тазовские огнеборцы ликвидировали возгорание гаража на улице Дорожная. Было задействовано 8 человек личного состава дежурного караула и 2 единицы техники. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

«6 января в 5 часов 14 минут в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в 2 этажном жилом доме №11, мкр. Маргулова. К месту пожара немедленно выехал дежурный караул в составе четырех газодымозащитников и три единицы пожарной техники. По прибытию было установлено, что из окон второго этажа в первом подъезде идёт густой черный дым, из окон второго этажа люди просили о помощи. С помощью лестницы из горящего здания было спасено 5 человек. В течение 25 минут на месте пожара был сосредоточен весь личный состав пожарной части, свободный от несения караульной службы, в количестве 37 человек и 4 единицы пожарной техники, а также все службы взаимодействия. В 6 часов 5 минут утра пожар был ликвидирован. В результате пожара, поврежден 1 подъезд на площади 170 кв.м. Во время эвакуации со второго этажа 4 человека получили травмы. Причина и ущерб пожара устанавливаются», – рассказывает Владимир Яптунай, заместитель начальника противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

 

Вечером в минувшую субботу, огнеборцы также реагировали на короткое замыкание электрощита в микрорайоне Геолог, дом 11. Благодаря бдительности жильцов, пожара удалось избежать.

По номеру «03» северяне на январских каникулах позвонили 117 раз. Большинство вызовов касались простудных заболеваний и гриппа. По словам медиков, они отработаны в полном объеме. Посетить врачей лично можно было 3 и 6 января. За это время в Тазовскую ЦРБ обратились 150 человек – это дети и взрослые.

«Замечаем, что эти праздники происходят несколько иначе, чем 6-7 лет назад. Меньше вызовов «скорой» о чрезмерном употреблении алкоголя, становится меньше фактов обморожения – они единичные. В этом году тоже единичны: 1 случай в Тазовском, 1 пациента доставили из Антипаюты. Более цивилизованно и в большей степени люди начали проводить праздники на массовых мероприятиях, многие замечены были на спортивных площадках. Это медицину радует», – говорит Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

 

Ещё один повод для радости – рождение шести тазовчан. Гендерно они «поделились» поровну – три мальчика и три девочки. Но первой в 2024 году родилась девочка. Это случилось 3 января.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей