⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Свои маршруты по интересным местам России презентовали школьники в рамках Географического форума

От Свердловской области до Москвы. От тура выходного дня до мини-отпуска. Тренд на путешествия внутри страны набирает обороты – молодёжь его поддерживает и строит новые планы на лето, связанные с самыми красивыми местами необъятной Родины.

Душой на теплом побережье Азовском моря, телом – в Точке роста Тазовской средней школы. Софья Речапова рассказывает о своём летнем маршруте. Восьмиклассница отдыхала на родине знаменитого писателя Антона Чехова – в Таганроге. Отмечает, что памятными местами вдохновилась максимально. Сегодня принесла с собой не только презентацию, но и любимое блюдо писателя – закуску из баклажанов с помидорами.

Софья Речапова

«Я больше любитель тихих и спокойных городов, всё-таки городская суета, с учетом того, что я сама живу в Тазовском, для меня непривычна. Таганрог очень запомнился мне своей историей, архитектура вообще прекрасная: гулять по парку, смотреть на все дома – очень красиво и запоминается», – делится Софья Речапова, участница районного географического форума.

 

Вкусными впечатлениями и отпускными тропами, которые прошли лично школьники делятся сегодня на пятом районном Географическом форуме. В нём 3 номинации: «Вне границ», «Малая Родина» и «Просторы Родины». В последней из девяти проектов конкурса заявлено шесть. Участники из Газ-Сале и Тазовского рассказывают об отдыхе в Москве, Судаке, Евпатории. Организаторы отмечают, что тенденция на отдых в России радует. Новые готовые маршруты берут себе на заметку не только дети, но и взрослые.

Ольга Сафонова

«Конечно, я когда слушаю ребят, узнаю тоже многое. Естественно, есть желание огромное посетить те же места и города, которые они посетили. Конечно же, обязательно хочется посетить Таганрог, познакомиться с этим маленьким, но очень интересным городом. Верхотурье тоже заинтересовало, потому что Урал меня всегда привлекал», – говорит Ольга Сафонова, куратор районного географического форума.

 

Десятиклассник Никита Ткаченко участвует в форуме в четвертый раз. Ранее делился маршрутами по Праге, Петербургу, Екатеринбургу. Говорит, что учел все недочёты прошлого года и создал однодневный тур в небольшой город – Верхотурье с неофициальным статусом духовной столицы Урала. Монастыри, соборы, музеи, парки и смотровые площадки – обойти всё за сутки реально, говорит школьник, имея четкий план действий.

Никита Ткаченко

«Я езжу каждое лето к своей бабушке и дело в том, что я не очень хотел путешествовать в окрестностях Свердловской области, но летом 2022 года моя семья предложила мне поехать в Верхотурье. Я об этом городе ничего не знал и не строил никаких ожиданий. Но, то количество достопримечательностей, о которых возможно рассказать на форуме – я сразу же понял, что буду рассказывать об этом городе», – вспоминает Никита Ткаченко, участник районного географического форума.

 

Самый необычный маршрут конкурса создан по мотивам советской киноклассики – картины «А зори здесь тихие». Местом для съемок была выбрана Карелия, там и побывала восьмиклассница Алина Аюпова. О красивых видах сами за себя говорят фотографии, а школьница даёт еще пару советов из личного опыта: сделать прививку от клещей, взять тёплую одежду и репелленты. Тогда наслаждаться пейзажами точно ничего не помешает.

Алина Аюпова

«Многие россияне смотрели этот фильм, его обязательно надо посмотреть! Он произвел впечатление, героизм девушек, поразили виды. Там деревья растут на камнях. Это прямо «вау, как так?!». Удивительно, я считаю», – делится Алина Аюпова, участница районного географического форума.

 

Пятый Географический форум длился больше двух часов. Также на нём были представлены туристические маршруты по Тазовскому и Антипаюте. Последний стал победителем в номинации «Малая родина». Лучшим путешественником по России признан Никита Ткаченко, за пределами страны – Александра Руденко.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей