⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В районной библиотеке состоялся первый творческий мастер-класс по изготовлению поделок ко Дню матери

До самого нежного праздника ноября чуть больше недели, а юные северяне уже начали готовить подарки для тех, кого нет роднее.

 

Сегодня юные северяне ненадолго станут волшебниками и будут творить магию. Совсем скоро на столе появятся островки цветов, которые перенесут любого обратно в лето. Яркие акценты станут главным декором для поделки, к которой уже приступили дети. Организаторы мастер-класса отмечают, хотели сделать что-то красивое и функциональное одновременно. Предпочтение отдали мини-шкатулкам.

 

Валерия Фаренюк

«У каждого человека в жизни самый главный человек – это мама! В преддверии такого светлого праздника, мы решили в районной детской библиотеке провести такой мастер-класс, где дети готовят для своей мамы подарок», – говорит Валерия Фаренюк, библиотекарь.

 

Подарки для мам участники делают в необычной и для многих новой технике – квиллинг. Это искусство по созданию объемных и плоских изделий из длинных полосок бумаги или картона. Здесь важно работать внимательно – хорошо скреплять полоски и промазывать клеем. Ребята очень сосредоточены – хотят сделать всё идеально.

 

Олеся Ямкина

«Я хочу сделать ее самой красивой для моей самой красивой мамы. Эмоции такие, восхитительные! Мою маму зовут Надя. Я ее люблю за то, что она добрая, самая красивая и, вообще, она самая лучшая!», – считает Олеся Ямкина, участница мастер-класса.

 

«Мою маму зовут Аня. Она добрая, я ее люблю! Мы с ней любим готовить больше всего и отдыхать», – рассказывает Элина Вануйто, участница мастер-класса.

 

«Мою маму зовут Лилия. Я ее люблю за то, что она красивая, милая и как пушистый зайка. Мы вместе проводим время очень весело. Мы готовим кушать, гуляем, поливаем цветы, смотрим мультики, я ей помогаю уборкой», – делится София Чивиксина, участница мастер-класса.

 

Варвара Киндратюк

«Мою маму зовут Анна. Я люблю с ней играть в настольные игры и смотреть фильмы. Еще она очень добрая и мы любим с ней ходить в кино», – говорит Варвара Киндратюк, участница мастер-класса.

 

Заключительный этап – выбор декора. Участники мастер-класса примерили на себя роль флористов и сделали цветочные композиции. На создание подарков ко Дню матери у юных северян ушёл один час. Ждать самого праздника они не планируют – первый подарок мамы получат уже сегодня.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей