⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовчане приняли участие в фольклорной программе «В гостях у Солохи»

В Центре национальных культур сегодня царит атмосфера добра. А по-другому и быть не может. Ведь мероприятие посвящено самому светлому празднику. Провести Рождество в небольшой, но дружной компании сотрудников ЦНК пришли несколько северян.

«Мы никогда не знаем сколько народу будет. Мы ожидали очень много, но видимо тепло, люди наконец-то вышли на улицу, на горки, на площадки. Мы постарались сделать такое загадочное мероприятие. И, я надеюсь, это получилось. Все равно Рождество – это в первую очередь загадочное мероприятие, волшебное, семейное», – говорит Ксения Гаврилова, руководитель кружка ЦНК.

О том, что это за праздник, какие традиции в себе несет, рассказывают ведущие с помощью игр. Одна из них «А ну-ка укуси». Правила простые. Эмоции – невероятно вкусные.

«Мы рассказали о традициях этого праздника, мы погадали. Самые интересные гадания, я считаю, с помощью свечей и бросания валенка – это гадание на суженного. Мне кажется самое интересное как раз-таки было когда дети сами наливали воск в воду и смотрели, что же там получится. То есть, уж такой маленький возраст, а уже что-то сами сделали», – добавляет Ксения Гаврилова, руководитель кружка ЦНК.

 

Фольклорная программа «В гостях у Солохи» длились около часа. Для взрослых она стала напоминанием о старинных традициях, а для детей – знакомством с историей праздника, обрядами и гаданиями.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей