⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовчане продолжают дарить добро нашим солдатам

Еще одна благотворительная акция накануне стартовала в Тазовском в поддержку солдат, находящихся в зоне боевых действий. В течение этой недели в районе забойного пункта волонтёры грузят в машины шкуры оленя.

Тазовчане постоянно участвуют в благотворительных акциях. Например, сегодня проходит одна из них. Шкуры оленя грузят в большую грузовую машину. Совсем скоро, а точнее на этой неделе они отправятся в зону специальной военной операции, чтобы нашим бойцам было тепло.

 

У тазовчанина Андрея Каргаполова вся жизнь неразрывно связанна с севером. Поэтому точно знает: чем сильнее мороз, тем добрее человек. Андрей вместе с другими волонтёрами всегда на страже хороших и нужных обществу дел. Например, недавно организовали сбор средств и приобрели автомобиль УАЗ для 80-й арктической бригады в зону СВО.

Андрей Каргаполов

«Это благое дело, как говорится. Если мы чем-то можем помочь, какие проблемы. У нас только свистни и всё. Таких как я много. Может быть я послужу для кого-то примером, и кто-то так же откликнется и начнёт больше уделять внимания, как говорится, нашим ребятам», – говорит Андрей Каргаполов, волонтёр.

На погрузку одной машины уходит порядка двух часов. Отправлять шкуры северных оленей в зону СВО – идея ханты-мансийской общественной организации «Православное братство». В прошлом году тазовчане уже принимали участие в подобной акции. По отзывам солдат, такие изделия всегда в ходу. К примеру, их используют для совершения намаза.

Темирлан Алиев

«Сначала шкуры отправят в Сургут. Там их переработают. И дальнейшая точка – СВО. За инициативу благодарность выражаю Руслану Бутаеву – представителю республики Дагестан по Ямало-Ненецкому автономному округу. Он поручил мне и благодаря технике, благодаря всему, помощники, все и мы», – рассказывает Темирлан Алиев, представитель республики Дагестан по ЯНАО в Тазовском районе.

В организации благотворительной акции также помогли представители власти и тазовские предприниматели. На этой неделе еще два большегруза будут заполнены оленьими шкурами. Гуманитарную помощь в течение февраля доставят в зону специальной военной операции.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей