⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовская средняя школа перешла на дистанционное обучение

С сегодняшнего дня ученики Тазовской средней школы посещают уроки не выходя из дома. Образовательное учреждение закрыто на карантин, дети обучаются на дистанте. Причина – резкий рост количества острых респираторных заболеваний и пневмоний.

Утром состоялась рабочая онлайн встреча представителей местного Департамента образования, руководителей и педагогов учреждений района с главным государственным санитарным врачом по Новому Уренгою и Тазовскому району. Ирина Антропова отметила, что за три недели 2024 года в Тазовском зарегистрировано 115 северян с острыми респираторными заболеваниями, из них госпитализированы 11.

Ирина Антропова

«Темпы прироста, в сравнении со второй неделей, составляют почти 80 процентов. Это по совокупному населению. Теперь по возрастным группам. По темпам прироста наибольшее количество заболевших, это старшее население, прирост 136,4 процента. Во всех возрастных группах остальных отмечается рост заболеваний», – докладывает Ирина Антропова, главный государственный санитарный врач по Новому Уренгою и Тазовскому району.

Количество детей, заболевших пневмонией, тоже увеличивается. Так, за одну неделю в районе воспаление лёгких зарегистрировано у четырнадцати северян, восемь из них – ученики Тазовской средней школы из разных классов. За аналогичный период прошлого года такой диагноз поставили лишь одному человеку. Поэтому главным санитарным врачом принято решение – ввести карантин в Тазовской средней школе на 21 день. В это время кабинеты и коридоры будут полностью обработаны в соответствии с нормами. Учащиеся на этот период перейдут на дистанционное обучение.

Алевтина Тетерина

«Во всех образовательных организациях района усиливается противоэпидемиологический режим. Потому что у нас наблюдается значительный рост за последнюю неделю. Значительный рост заболеваний ОРВИ. Случаев гриппа за последнюю неделю не установлено, но в связи с увеличением количества заболевших, во всех учреждениях ужесточается пропускной режим, вводится масочный режим для взрослых и родителей и другие противоэпидемиологические мероприятия – это проветривание, дезинфекция помещений, уборка, мытье посуды с применением дезсредств и высокий температурный режим для мытья посуды. Меры все возобновляются», – рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

 

Планируется, что занятия в учреждениях дополнительного образования тоже временно перейдут на дистант.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей