⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовские общественники осмотрели теплые остановки

Общественная палата Тазовского района присоединилась к окружной инициативе и проверила чистоту и соблюдение всех ГОСТов в автобусах и на остановочных комплексах. Основные замечания активистов как всегда касались мусора.

Когда речь заходит об общественном транспорте, обойти стороной это место невозможно. Ведь остановка у Тазовской средней школы – одна из самых популярных. Здесь дожидаются автобуса, прячутся от ветра или мороза ежедневно сотни детей и взрослых. Содержанием остановок в районном центре занимается управляющая компания «Тасу-Ява» – переименованный «Комфорт». Сегодня их точно здесь не было – в помещении грязно. В остальном, замечаний нет: тепло и безопасно.

Виталий Ядне

«В принципе, очень положительно отзываются о тёплых остановках. В холодное время все греются там. Мы контролируем – убирают остановки 1-2 раза. 1 раз в неделю-две. Убираются, оттирают. Все равно школьники мусорят, хотя поставили видеонаблюдение», – рассказывает Виталий Ядне, специалист отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский.

 

Сегодня в районном центре – 7 тёплых остановок. За порядком на них «следят» 15 камер видеонаблюдения. В этом году в Тазовском появятся еще 5 подобных комплексов. Контракт уже отыгран, планируется, что к середине июня подрядчик их установит. Из тёплых комплексов представители Общественной палаты перемещаются в автобусы. Здесь проверяется наличие обязательной информации: таблички с количеством мест, указатели аварийных выходов и мест для пассажиров с детьми и инвалидов – всё в наличии. Кнопки остановки транспортного средства работают исправно.

Игорь Шайдулин

«Весь автопарк не старше двух лет. У нас все автобусы, полностью автопарк обновился. Также они все по пассажироперевозкам и перевозкой малогабаритных пассажиров отличаются, также доступной средой. В Тазовском у нас обслуживает 5 маршрутов 5 автобусов, 1 резервный стоит. В Газ-Сале – межпоселковый у нас обслуживает 2 автобуса и в Газ-Сале ходит 1 маршрут», – поясняет Игорь Шайдулин, начальник Тазовского дорожно-строительного участка ТМУДТП.

 

Также общественники проехали по одному из маршрутов и проверили соблюдение расписания регулярных перевозок. Согласно рекомендациям, максимальная временная задержка может составлять 2 минуты от указанного в расписании. Здесь претензий нет – маршруты районного центра работают как часы.

Елена Лиханова

«К работе пассажирского автотранспорта претензий нет. Во всяком случае, нет тех, кто возмущался или кому-то что-то не нравилось. Предусматриваются маршруты, вот недавно сделали на Солнечный маршрут. 5 маршрутов – мы их все посмотрели. По остановкам, конечно, вопросы есть, они давно были, особенно по теплым, люди, скорее всего подростки, плохо относятся к содержанию, скажем так», – говорит Елена Лиханова, председатель общественной палаты Тазовского района.

 

Кстати, общественники не обошли стороной и обычные остановки. Отметили, что за ними тоже следят – они очищены от снега, информационное табло работает исправно. Добавим, что профилактический рейд проходил в рамках окружной акции по проверке пассажирского транспорта и автобусных остановок.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей