⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовские огнеборцы и день и ночь на чеку

Спасти человека, потушить пожар и оказать первую помощь они могут и умеют – это их работа.

Более 20-ти кислородных баллонов. Каждый рассчитан на полчаса интенсивного пользования во время пожара. Все они находятся на контрольном посту газодымозащитной службы. Перед выходом на смену огнеборцы проверяют средства индивидуальной защиты органов дыхания. Под контролем начальника караула проходит тестирование аппарата на сжатом воздухе. Так проверяется целостность снаряжения.

 

Владимир Черенев

«Это очень важно, потому что это жизнь его личная. Если он зайдет, не проверив с утра аппарат, то может случиться что-то такое непоправимое», –  подчеркнул Владимир Черенев, мастер службы ГДЗС ПЧ по охране п. Тазовского.

 

В восемь утра у пожарных общий сбор. Слева те, кто сдает смену, справа – кто принимает. За этот процесс ответственный – заместитель начальника пожарной части по охране поселка Дмитрий Борисов. Он спрашивает должностные обязанности у сотрудников и проверяет документы.

 

Дмитрий Борисов

«Постоянно проверяем, объясняем ребятам, как идёт служба. У нас много молодых. Они совершенствуют свои знания», – рассказывает Дмитрий Борисов, заместитель начальника ПЧ по охране п. Тазовского.

 

День у пожарного очень насыщенный. После принятия смены, заступивший караул в течение тридцати минут проверяет в порядке ли помещения, автомобили, пожарно-техническое оборудование, рукава и другое снаряжение. Все результаты заносятся в специальный журнал.

 

«Если обнаружена неисправность, то докладываем начальнику караула и находим того, кто будет сдавать, например, этот автомобиль. Подходим к нему, говорим о неисправности, и он уже будет устранять, либо решать, кто будет устранять. Мы или они», – объясняет Вадим Архипов, командир отделения ПЧ по охране п. Тазовского.

 

Век живи – век учись. Так можно смело сказать про тазовских пожарных. До обеда караул посещает различные занятия. На них огнеборцы изучают основы тактической и боевой подготовки. Согласно расписанию, регулярно сдают зачёты и экзамены.

 

Учеба проходит не только за партами. Пожарные постоянно выезжают на плановые тактические учения. Отрабатывают самые разные сценарии по вводным. Например, загорелся медпункт в образовательном учреждении или заискрилась проводка. Огнеборцы умеют оказывать первую помощь. Также ежемесячно проводятся совместные тренировки с другими службами экстренного реагирования.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей