⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовские спортсмены присоединились к российскому движению детей и молодежи «Движение первых»

Еще на одно первичное отделение стало больше! Официальная часть торжественного мероприятия занимает не более 10 минут. Некоторые спортсмены уже знакомы с «Движением первых».

Дарья Мардежова

«Нам в школе рассказывали, но из-за того, что времени мало, постоянно на тренировках, у меня не получалось», – говорит Дарья Мардежова, воспитанница секции карате.

Дарья Мардежова из тех, кто сегодня готов больше узнать об этом движении. В будущем может даже вступить. А в дальнейшем – реализовать свои спортивные идеи.

Сергей Маслов

«Мне кажется открытие такого движения не только в спортивной школе важно. Это важно во всей нашей стране, в каждых подразделениях, где занимаются дети спортивного направления, творческого, культурного. И дети могут не только выступать на соревнованиях, но они еще больше смогут сами себя реализовать. Потому что есть специальные программы именно по направлению спорт», – рассказывает Сергей Маслов, директор Тазовской спортивной школы.

 

«Движение первых» – это 12 направлений. Волонтерство, патриотизм, образование, культура, спорт, медиа и другие. Для воспитанников спортивной школы – это стало отличной площадкой для раскрытия талантов. Став участником «Движения первых», каждый школьник сможет реализовать себя.

Елена Губкина

«В свете последних событий не хватает немного патриотизма. Дети в спортивной школе, спортсмены – они всегда пример для детей, которые учатся в школе и не занимаются спортом. Они всегда первые. Они стараются и в учебе и достигают своим поведением положительных моментов. На них равняются. У них хорошая дисциплина. Они умеют себя полностью контролировать, планировать режим дня и, я думаю, что на наших детей будут равняться все спортсмены и также не спортсмены Тазовского района», – говорит Елена Губкина, тренер по борьбе дзюдо.

Елена Меркурьева

«Сейчас у нас открываются первичные отделения, и мы уже участвуем в различных мероприятиях. Например, недавно у нас прошла регистрация на конкурс «Большая перемена», где мы провели интенсив для тех, кто уже подал заявки на «Большую перемену», и они попробовали себя в проектной деятельности», – поясняет Елена Меркурьева, специалист по организации работы общероссийского движения детей и молодёжи «Движение первых».

 

Напомним, что движение официально действует с июля 2022 года. Участники помогают друг другу в учебе, труде и раскрытии таланта. В Тазовском районе уже открыто девять первичных отделений. Еще одно откроется на этой неделе в Центре национальных культур.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей