Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 23 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 8-13 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -15°…-20°С, днём -6…-11°С, местами до -16°С. Переменная облачность, местами небольшой снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112. / Внимание!!! Уважаемые жители и гости Тазовского района! Управление ГО и ЧС Администрации Тазовского района доводит до вашего сведения информацию о том, что 23.04.2024г. в 11.00 будет проводиться проверка систем оповещения населения с задействованием сирен. Просьба соблюдать спокойствие.

Тазовский присоединился к необычной и очень творческой всероссийской акции – «Ночь искусств»

В Центре национальных культур играла живая музыка и проводились различные мастер-классы.

 

Все, кто сегодня пришел на мероприятие – не спят. С задумчивыми лицами, выраженным интересом наблюдают за героями театральной постановки. Это «Ночь искусств» – время, когда любой желающий может проявить фантазию, открыть новые грани себя и погрузиться в по-настоящему волшебную атмосферу.

 

На мероприятии представлено более десяти различных мастер-классов. В самом начале внимание самых юных участников привлёк тот, что связан с десертом. Уникальная возможность – за 10 минут сделать традиционный английский «Трайфл». Из продуктов: белый хлеб, заварной крем, фрукты и сахарный декор. Одной из первых лакомство приготовила пятиклассница София Гаптелехатова. Кстати, дома она постоянно угощает родителей фруктовым салатом, а вместе они делают торт «Зебра».

 

«Английский десерт «Трайфл». Никогда его не ела, никогда его не пробовала, не знала о нём вообще. И хорошо, что я попала сюда. Хорошо, что я пошла сюда, потому что восьмого ноября у меня День рождения», – делится София Гаптелехатова, участница акции «Ночь искусств».

Ирина Анисимова

«Обожаю что-то делать своими руками. Наверное, абсолютно каждые мои подарки – это что-то делаю. Например, рецепты какие-нибудь нахожу в интернете и готовлю, делаю оригами, что-нибудь леплю из глины или из пластилина», – рассказала Ирина Анисимова, участница акции «Ночь искусств».

 

Сделать так, чтобы творчество обрело физическую форму– можно! С помощью гончарного искусства. Сегодня на этой площадке создают изделия из глины: горшочки, тарелки, магниты и другие сувениры. Позже любой желающий может расписать свою поделку акриловыми красками, либо гуашью.

 

«Вообще я про квартирник слышала и вот, когда увидела афишу, то я очень обрадовалась, что у нас, здесь в Тазовском, здесь в Заполярье, тоже квартирник есть. Это здорово! Здорово, что здесь тоже такое проходит. Плюс еще с этими мастер-классами, различными и разными радуют!», – отмечает участница акции «Ночь искусств» Валия Каримова.

 

Ильяна Ильюшина

«Я конечно же очень радуюсь! Потому что получается у людей, люди радуются и меня наполняют какой-то радостной энергией», – говорит Ильяна Ильюшина, участница акции «Ночь искусств».

 

Креативности нет предела. Пока в руках кисточки и краски,  на холстах появляются лисицы. А если взять иголку с ниткой, то через полчаса будет готов настоящий оберег под названием «Веничек». Потанцевать, спеть песню или решить ненецкую головоломку. Так сегодня северянка Светлана Портнова ищет разгадку в колоритной загадке. Кстати, проект, с необычным названием «Хобцокодовахохова» реализуется при поддержке компании ТЭК.

«Так просто не бывает. Нужно очень сильно много внимательности и смекалки очень много нужно. Ну они как будто бы лёгкие, но начинаешь делать – не очень-то так просто. Есть какие-то хитрости свои или я не знаю… Вот у них очень хорошо получается, у нас не очень. Может просто навыки немножко нужны», – считает Светлана Портнова, участница акции «Ночь искусств».

 

Мероприятие длилось около трёх часов. Посетили его более сотни тазовчан. В конце местные музыканты из группы «МелодиGO» дали зажигательный мини-концерт.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей